描写冬的作文
盼望着,盼望着,北风呼呼地吹来,冬天终于来了。
躲在被窝里,软绵绵的,北风吹起来了,雪下起来了,雪人儿堆起来了。
起了床,往窗外一看,一大片,一大片满是雪,飘着,落着,极其活泼,下得到处都是。风,冷冷的;心,暖暖的。
吃完早饭,兴冲冲地跑出了门,看着满地的白雪,随意抓了两团那白雪,我不让你,你不让我,仿佛都想让我揉捏一下,雪的轻,冰的凉,个个都让人心情舒畅。放眼望去,感觉眼前有成堆的雪人,蹦哒来,蹦哒去,跟我一起做游戏,我被围在中间,笑得花枝乱颤。
雪花的形状千奇百态,有规整的六边形,斜斜的七边形,胖胖的八边形。还有梅花形,一点一点落在我的眉心、脸颊、嘴角……
雪越下越大,漫天的雪花如朵朵轻盈的蒲公英,从天而降,降在这个美丽的世界上,一个富有生机的世界上。
回到家,瘫坐在椅子上,一点儿也不冷,望着窗外,感叹世界如此美丽,雪像泡沫颗粒,落下来,像白色的地毯,雪比人娇。
冬天像一个调皮的弟弟,自顾自地玩耍着。
冬天像一位仙女,每一眸都充满灵气。
冬天像一片落红,准备迎接春天,化作泥,迎接下一个冬天的到来。