描写冬的作文
秋,悄无声息的走了;冬,却悄无声息的来了。
我穿着厚厚的羽绒服,围着大围巾,开始寻找冬的气息。
来到草坪,草坪上结满了冰霜,小草冻得枯黄,无精打采地趴在地上。以前,在这片草坪上,无论在春天、夏天还是秋天,都能听见虫鸟的欢声笑语,但冬天,在这寂静、没有一点生机的草坪上,原本生机勃勃的虫鸟,早已不见了踪影。
又是一夜,北风吹来,早就枯黄的树叶,争先恐后的飘落林间。紧接着,珍珠般晶莹的雪花从天而降。小径、草坪、树木上了厚厚的棉被。百花早已凋零,唯有腊梅迎着寒风,在雪中傲然挺立。
山上,我踩在比冰滑十倍的山路上,费力往上爬。站在山顶,吹着刺骨的寒风,举目远眺,周围一片雪白,一个完完全全银装素裹的世界。
草坪、山坡、公园、稻田到处都有刺骨的寒风,冻地人们瑟瑟发抖。到处都布满了冬的气息,你感受到了吗?