描写冬的作文
我的家乡在祖国的东北,她似乎是一颗璀璨的明珠。我的家乡有镜泊湖,世界第三大堰塞湖。很多人喜欢夏天的镜泊湖,它的热情和雄伟,但我喜欢冬天的镜泊湖。
大雪过后,整个镜泊湖都被雪覆盖了,很安静。四个周万都沉默了。偶尔有几只鸟从天上飞下来,拍打着翅膀,扇着几片雪花。人踩在雪地上发出吱吱的响声,好像到了地平线又从地平线上回来,就像山里的回声。这里的瀑布已经不发出声音了。它不再像一匹桀骜不驯的野马,而是像一个娴静的少女。这时它变成了一个冰挂,透明晶莹,阳光照射在上面,散发出耀眼的光彩,十分迷人。挂冰的种类很多,有的像钟乳石,有的像一条龙,有的像晶莹剔透,就像人间仙境,让人感觉朦胧。瀑布两侧的树木覆盖着冰雪,仿佛披上了一件银白色的薄纱衣。远远看去,它们不过是玉树玉的枝条,仿佛千树梨花盛开。
我妈跟我说,别人不看的时候,你可以发现意想不到的美。我爱今年冬天银装素裹的镜泊湖。