描写冬的作文
巴城的秋姑娘走了,冬爷爷拄着拐杖来了。
前不久,刚好下了一场冬雨,雨丝细细的,像花针,像牛毛,像细丝。雨点儿打在手上凉凉的,散发着一种泥土味儿。雨点儿打在地上“嘀嗒”直响,像钟摆摆的声音。雨点儿就像云宝宝摔了一跤,摔疼了,眼泪像“金豆豆”似的从天空中撒落下来。
再看看冬雪,校园里下雪了,同学们高兴极了,像一只只快乐的小鸟飞出了家。从教学楼上向下望去,校园里白雪皑皑,如同白色的世界,雪花从天空飘落下来,像天上仙女精心采摘的梨花一不小心全弄掉了。
巴城的冬风最刺骨了。那北风呼啸,把窗玻璃都震得“嘭嘭”直响,更别说被风刮在脸上的感觉,被风像一把锋利的刀,吹在脸上像刀割一样疼。北风如同一只凶猛的野兽,大声地咆哮着,好似谁都招惹了它似的,北风吹得人们眼睛都睁不开,路旁的枯黄的小草,在刺骨的北风中摇摆,仿佛小草在伸手大喊:“谁来救救我,救救我,我要被北风连根拔起了!”北风猛烈的时候像一把超级锋利的尖刀,刺进你的身体里。
啊,多么冷的冬天啊!