描写冬的作文
一阵寒风吹来,我不由得加快了脚步。一切万物都沉浸在冬的朦胧中,冬天来了。
清晨,白雾就像一层轻纱,把整个城市笼罩了起来。渐渐的,雾梦幻般地散开了,天也亮了,孩子们从屋里出来了,他们穿着各种颜色的棉袄,就像是一朵朵五颜六色的小花,给冬天添上了一层迷人的色彩。在学校旁,小商小贩们大声吆喝着,一丝丝烤肉香弥漫着,散开着,路人正满意地品尝着烤肉,高兴地议论着,给严寒的冬天,增加了许多生机。
中午,天下起了淅淅沥沥的小雨,大人们举着那蘑菇似的小伞,就像一朵朵小花移动在大街上,雨就像洒在碧玉盘里的珍珠,可爱极了!
黄昏时分,天空下起了一阵鹅毛般的大雪。雪花千姿百态,有的像洁白的芦苇花,在天空飞舞;有的像腊梅花慢慢飘落,那些棕褐色的树枝上,还挂着几片稀稀拉拉的枯叶。不一会儿,几个淘气的小孩从大楼里出来,手中拿着一块黑布来接雪,他们脸上绽放出天真无暇的笑容,我仿佛看到了,看到了一缕天堂般的金光。
啊,好一幅初冬瑞雪丰年的图画!