在一个安静的夜晚,一个家庭的鞋架上放着许多不同类型的鞋子。他们有各自的长处,也有各自的短处,但不知怎么的,突然吵起来了。原来它们对主人比任何人都有用。
第一个表演是皮鞋。每当主持人去参加舞会,都会穿帅气的燕尾服配皮鞋,真的很帅!他自豪地说。可以肯定的说,花开花落,人人都爱,车见爆胎。
这是运动鞋跳出来说:“漂亮有什么用?实用性才是王道。看着我。我的主人每次玩或跑的时候都带着我。我最有用。”
帆布鞋有点不服气,参加了比赛。他说:看着我。我很帅,很时尚。我师父穿我的时候,保证帅到极点。
高跟鞋照耀着你美丽的身体。她说:每当女主出去见朋友或者去参加宴会,她都会穿我。在一次宴会上,没有人说我不漂亮,我是最有用的。
高跟鞋做完后,拖鞋再也听不进去了。他们说:主人每次洗澡都会穿我,穿我的次数比你多,比谁都有用。
这时,躲在角落里的雨靴开口了:其实,你不必比别人强。每个人都有他的优点和缺点,不是吗?听完他们的话,他们都低下了头。之后,鞋架上又恢复了往日的宁静。