有一天,我们在学校玩踢毽子的时候,同学姜志恩突然过来说:“我可以加入你们的游戏吗?”我回答:“是的!”我告诉她游戏规则是:依次扔羽毛球。我们扔的时候,我不小心把毽子扔在她头上,她很不高兴,用眼睛瞪着我。我想对她说对不起,请原谅我。但是当我看到她生气的时候,我说不出这些话。结果我们不欢而散。
上课的时候老师给我们上课,我心里有事,没认真听。铃声响了,我叹了口气说:“哎,终于上课了。”几个同学又让我们一起玩。现在轮到江智恩扔了。她不小心扔在我手里了。我生气地对她说:“你为什么扔得这么重?”她低下头说:“对不起,我不是故意的。请见谅?”看到她真心道歉,我原谅了她。我还对她说:“我上次也扔在你头上了。对不起。”她说:“没关系。”最后我们又一起开心的玩了。
放学后,我把这件事告诉了我妈妈。我妈摸着我的头,很有风度的说:“朋友之间有矛盾很正常。只要他们以礼相待,互相包容,大家都可以成为好朋友!”