一个安静的夜晚,有一个地方很吵,那就是文具盒。
傲慢的铅笔从上一个师傅那里拿了高分,嘲笑橡皮和卷笔刀:“上一个师傅拿了高分是因为我回答了问题,你们两个演不了任何角色!”橡皮擦听了,很不高兴,反驳道:“我要把考试的错字都擦掉,不然我得不到高分!”卷笔刀也挤了上来,喊道:“你的铅笔秃了,你得来找我削,不然一个字也写不出来!”铅笔恼了,夸道:“那就别来这考试了!我可以自己帮小师傅拿高分!”橡皮擦和卷笔刀想看铅笔的笑话,就答应了。
考试当天,铅笔和他的师傅单独去了考场。过了一会儿,铅笔出错了。没有橡皮擦,铅笔只能在旁边再写正确的字,既浪费时间,又模糊不清。很快,铅笔就秃了。没有卷笔刀,他只能等死。最后小师傅只得了70分。
Pencil终于意识到自己的错误,意识到每个人都有自己的分工,只有团结起来,一切才能做好。但是橡皮擦和卷笔刀长期看不懂铅笔,更嘲笑铅笔。铅笔没办法,去哥铅笔盒。铅笔盒哥帮助铅笔、橡皮、卷笔刀交流。从那以后,我们相互理解,齐心协力,帮助这位年轻的大师创造了许多辉煌的成就。