描写争吵的作文
有一天,我正在看书,突然听到一声争吵。原来文具店的人做的功劳比别人多。
平尺先客气地说:“我做出了最大的贡献,因为我可以帮助我的小主人写好字。你的贡献是什么?”细长的铅笔说:“和我在一起,我的小主人可以写漂亮的字。”然后白胖橡胶抢着说:“你有什么功劳?”如果师傅写错了字,让我全部清理干净。彪悍的笔开嗓门说:“你做的贡献真小!”以后你就不用了,我最耐用。过了一会儿,墨生气地说:“笔男,要不是我,你连一个字都写不出来!精致的自动铅笔说:我不仅外形漂亮而且很耐用,深受小主人的喜爱。你怎么能和我相比?在铅笔盒里,你拿着我的话,正在把它们写完
文具的争论唤醒了美丽的玩具盒。玩具箱问了整个故事,笑着说:其实每一种文具都有自己的用处,但一定要团结起来才能发挥真正的作用!文具店老板羞愧地低下头说:我们再也不团结了。
之后,文具盒里恢复了平时的平静。因为,文具人知道,只有团结和友谊才能发挥最大的作用。