有一次,宁宁上课睡着了,被老师狠狠地骂了一顿。耳朵不高兴:怪我鼻子懒不干活,为什么生气?鼻子说:不全靠我!眼睛也受累了,上课睡着了。眼睛愤怒地反驳道:“手也牵扯进来了!”做一个睡觉的姿势,让老师发现。手说:“不关我的事。我责怪我的嘴没有帮助我的鼻子呼吸,让我的鼻子打鼾。”。嘴巴看起来很无辜:就是鼻子男孩懒不干活,我的工作就是不呼吸。就这样,五官互相吵起来,最后五官分开了。
分开后,我的眼睛很倒霉:只能看见,什么都听不见,吃不到,闻不到好吃的。耳朵也一样,只能听,不能看,不能吃,不能闻;最糟糕的是手,什么都不会。
很快,他们再也活不下去了,在一起了。大脑说:你们要团结友爱,互相配合才能把事情做好,不然就一事无成!团结就是力量!
从此五官团结友好,再也没有吵过架。