描写文具盒的作文
书包村里有一座漂亮的房子,那就是文具盒,这里住着快乐的一家:铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥和小刀弟弟。他们和睦相处,各有各的本领。
铅笔姐姐们最喜欢打扮自己了。瞧,她们穿着五颜六色的衣服,头上还戴了小巧玲珑的帽子。多漂亮呀!她们都长得瘦瘦长长的,很苗条,可你千万别小看了她们瘦瘦的身体,听说,工人叔叔已在她们的身体里安装了一种特殊的材料,叫“石墨”。铅笔姐姐最值得骄傲的就是她能用来写字,帮你把要说的话写出来,让别人知道。
橡皮妹妹常穿一身洁白的衬衫,犹如天鹅抖落的白羽毛,又仿佛是一位美丽的小公主。她的作用可不小呢!比如说,错笔姐姐不小心把字写错了,她会蹦蹦跳跳地来到写错的铅笔字身边,用自己那胖乎乎的小手在错别字身上擦一擦。这样,纸上的错别字就不见了。
尺子哥哥也不错呀!侮当铅笔姐姐绘图作画时,尺子哥哥就像一位威武的战上守在铅笔姐姐的身旁,只要铅笔姐姐一声呼唤,他就立刻挺身而出,把线画得又直又长。
小刀弟弟,身披盔甲,长着锋利的牙齿,简直就是一位英武的人将。每天,他都要帮助错笔姐姐修整外衣。
多么快活、多么勤劳的文具家族呀!