礼物的作文经典
一说起“三八”妇女节,同学们一定会说给妈妈买礼物,或者买礼物送给奶奶、外婆。其实,妈妈奶奶们并不看重你送什么礼物,她们看重的,是你的诚意。
今天早上,我刚醒来就先给奶奶、姨婆打了一个电话,祝她们节日快乐。随后,我飞快地穿好衣服,就开始动手做起小礼物来。忙活了半天,我才把所有礼物做好。送给妈妈的是一朵花和一张精美的贺卡;送给奶奶的是一大瓶许愿星;送给姨婆的是一件小衣服。在这些礼物中,我觉得送给姨婆的衣服最别致了。那是一件绿色的小衣服,上面有许多银片,都是我一针一线绣上去的,绣的时候感觉很难,绣好之后,一闪一闪的,可好看了。妈妈简直不相信这么精美的手艺竟然出自她宝贝女儿的手。
下午,妈妈开着车,让我去送礼物。当我把小衣服送给姨婆时,她简直不敢相信自己的眼睛了,一个十二岁的小姑娘居然能做出这么精美的衣服!当我把衣服递给姨婆时,顺便说了句:“这衣服就送给你以后的小孙子穿吧!”姨婆笑得双眼眯成了一条缝,拍着我的头乐得直点头。
以前,我总是送给妈妈、奶奶买来的礼物,我今天终于明白了:过节日,礼物的好坏并不重要,最重要的是诚意,哪怕是一声“节日快乐”!