描写地震的作文
今天中午,我写完作业后就和爸爸、妈妈、姥爷、姥姥一起观看了有关汶川大地震的新闻报道。
昨天下午两点半左右在四川汶川发生有7。8级地震,这是三十多年来中国发生的最大的一次地震,是继唐山大地震后中国发生的一起特别严重的自然灾害。从电视中我了解到了那里的楼房倒塌了,变成了一片废墟;公路塌陷了,导致交通也断了,救援部队和物资都不能迅速地抵达灾区;好多人被埋在了废墟中,有的失去了生命,有的身负重伤被解放军救了出来,还有的在废墟中痛苦地呻吟着。他们那里的学校更是让人心痛,因为正在上课的孩们,被倒塌的楼房埋在了废墟中,几百名学生永远地失去了他们宝贵的个轻的生命!好多好多的群众无家可归,只能在街头广场度过了一夜。
看过这些凄惨的场景,我的心情非常沉痛,我为他们受到如此深重的灾难感到不安,为他们难过,同时也在心里为他们默默地祈求:祝愿他们早日重建家园!在这里我要对灾区的人民说:你们受苦了!但请你们不用害怕,要坚强,要勇敢,因为有解放军已经去救你们了,你们一定要树立信心,战胜困难,有全中国人民的大力支持,你们一定会重建家园,过上美好的日子!
描写地震的作文3
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!