描写树的作文
山楂树种类很多,广泛分布于北半球的温带,我国约有17种,但真正在我国栽培的仅有一种,既大山楂。其树高大健壮,产量比较稳定。由于科技的发展,科技人员培育出两个山楂优良品种,一种称作"金星",另一种称作"寒露红"。它们的特点是,外表美观,酸甜可口,适合于鲜食和加工,并有耐储存等优点,适合在山区和沙荒地栽植,有利于大面积推广。
一般来说,山楂树长得不太高,5.6米左右。但是在山西省晋城市陈沟乡乔岭村有一株山楂树,有8.4米。令人惊奇的是,其树冠特别庞大,东西宽约13.4米,南北13.6米,胸围达2.16米,为我国发现的最大的一株"山楂树王"。这棵"山楂树王"具有很高的科学研究价值。