描写树的作文
星期五放学后,我走到学校教学楼顶楼,想看看校园的全貌,但是却让我发现了个奇怪的现象。
现在 已经是冬天了,理应大地万物进入冬眠状态,但是我们学校的那几棵大树却迥然不同。靠近大门的那棵树,长得枝叶茂盛,枝繁叶茂的,叶丛间还能看见朵朵紫花儿,好看极了。就像个小孩子样,精力旺盛;在北楼那边的棵榕树,树叶已经渐渐变成金黄色了。清风吹过,那片片树叶就像是只只可爱的金蝴蝶样,随风飘落,二年级的小朋友们在落叶间玩耍,嬉戏,好不热闹;瞧,种植在停车场的那棵,原本光秃秃的树枝上已经长出了嫩绿的新芽,就像个新生的婴儿,充满了活力;还有在操场旁的那刻榕树,算是最正常的了。这棵榕树的树叶已被冷酷的被风刮落,正处于冬眠状态。
我们学校的这四棵大树可真奇怪啊,各有各的状态,仅仅是几棵树就显示出了年四季的姿态,所以我就给它们取了个好听的名字――四季树。
我爱我们的学校,更爱我校的四季树!