描写春天的作文
春回大地,万物复苏,美丽的春姑娘悄悄地向我们走来了,她像一个魔术师:小草悄悄地从地里探出了脑袋,好奇地看着外面的世界;花儿们有的含苞欲放,有的已经绽开了可爱的笑容,一个个穿着新衣服,互相比美;还有爱美的柳树姑娘正在梳理她那一头漂亮的长发呢,微风拂过,又绿又长的头发在空中飘来飘去。
阳光格外灿烂,不像夏天那么烈日炎炎,时不时吹来一阵清爽的风,惬意极了,还散发着花瓣的香气。小鸟在枝头叽叽喳喳地鸣叫着,好像在议论着什么。呼吸着春天的空气,啊,一切都是那么新鲜。
溪水在阳光的照耀下闪闪发光,像是一条长长的玉带,又像是一面特别明亮的镜子,在水里都能清晰地倒映出我自己呢!池塘里的水很清,能看见一些颜色各异的小鱼自由自在地游来游去。
公园热闹起来了,人们走出了家门感受春的气息。大人们三三两两地在一起散步、聊天、欣赏花草树木,还有漂亮女生在不停地用手机给自己拍照,小孩子们就在温暖的阳光下跑来跑去,玩耍、做游戏,有说有笑,是那么的开心。