描写瀑布的作文
我看过色彩斑斓的九寨沟瀑布,看过令人赞口不绝的黄果树瀑布,也看过飞流直下三千尺的庐山瀑布,却从没有见过壶口瀑布这样气势镑礴的瀑布,今年我却一睹了它的风采。
快到壶口瀑布时,突然响起一阵“轰轰隆隆”的雷声,我吓了一跳,爸爸却笑着对我说:“别怕,那就是壶口瀑布的响声了。”我点点头,竖起耳朵听起来。啊!那声音真是震耳欲聋啊。就像火车鸣笛、飞机起飞、放炮开山的综合声。未见其瀑布,先闻其声,光声音就这样涛声震天,真面目会是怎样?我期待着。
一到站,我就迫不及待地跑向瀑布。“哇,真壮观!”我忍不住感叹。啊;壶口的水真黄啊!像谁不小心碰倒了黄色的漆料,流得哪里都是。壶口的水真大啊!大得望不到边。壶口的水流真急啊!只见滚滚黄河从悬崖上倾泻下来,挟风带雨,雷霆万钧,溅起的水雾打得人的身上生痛,但随后就不见了。这水奔腾呼啸,跌入深潭,浪涛翻滚,气壮山河,好像一条飞舞的狂龙,奔流不息。
运气真好,传说中的“壶口瀑布的彩虹”——霓虹通天出现了!这彩虹为满眼的黄色增添了一些色彩,从导游那里我知道了这彩虹有时呈弧形从天际插入水中,似吸水长龙;有时贯穿黄河,像彩虹架桥。它还在水雾中绽放,五光十色,飘忽不定,美丽极了!
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”伟大的诗人李白这样评价黄河。但我觉得还是不够体贴,因为黄河的壮观美丽是无法用语言来表达的。