生日礼物写事作文
我的书桌上有一个宝贝——悬浮AR智能地球仪。这是我过生日的时候收到一份特别的礼物。每天学习前用手摸摸它,睡前亲亲它。
地球仪通常是挂着的,是圆形的,要用手出力才能转动,而我这种地球仪是自动旋转的,就像地球在宇宙中旋转一样,为什么会悬空呢?
地球仪的框架很奇妙,别看它的底座和一般的地球仪无异,但它拥有一种神奇的超能力,因为它的底座和地球仪上都装有磁铁。
我查了资料,知道这是一种先进的科学技术——磁悬浮技术,我们平时出行坐的高铁也是利用的这项技术。磁悬浮技术是利用电流磁效应使地球仪悬浮在空中的,所以地球仪才能在“浩瀚的宇宙”中自由地旋转。太神奇了!
地球仪每时每刻都在转动,在它的转动中我发现了北冰洋,南极洲,非洲、北美洲、南美洲……,还有我们生活的亚洲。想象着全世界各族人民在地球上快乐生活的场景,我仿佛在环游世界。
地球仪让我认识了许多陌生的国家:不丹,黑山,巴哈马,委内瑞拉,亚特兰大……我最热爱的当然是我们的祖国了,中国就像一只昂首挺胸的大公鸡屹立在世界的东方。我找到了黄河和长江,她们就像两条巨龙蜿蜒在祖国的大地上,孕育着亿中华儿女。
地球仪虽小,可是我们的世界很大,让我们携起手来热爱地球,保护地球村!