的那一刻作文细节描写推荐-细节作文
又是一个阳光明媚的早晨。可我心情却不像阳光那样明媚,直到我去买早餐的风吹在脸上,我才好一些。
我骑着自行车,两侧的房屋从我眼角划过,我看四处无人,便又加快了速度,天不遂入元前方路出现了一个手提菜篮的老奶奶,怎么办?怎么办呀?现在刹车已经来不及了,尽管我刹了车,可车把还是撞在了老奶奶的背上,“哎呦!”老奶奶应声倒地。
我连忙下车扶她,可没走几步我内心的“天使”和“恶魔”便出来了“快把她扶起来,地上……”“天使”还没说完“恶魔”变打断了她的话说”扶她干什么?你又不是故意的,趁现在没人,赶紧跑呀。”“对,趁现在没人。”
我把刚要伸出去扶老人的手马上伸回来,并飞奔上自行车骑了出去。用尽我吃奶的力气蹬,但是我的良心受不过谴责,于是我又骑了回去,没想到老奶奶竟被一个民工伯伯扶了起来,黝黑的脸,通红的双颊,一双清澈的眼睛装不下一点污秽,让人一见难忘。打住,现在可不是想这个的时候,老奶奶仍然在呻吟。我和叔叔一起扶奶奶去附近的诊所,呼~呼~风从我耳边风从我耳边刮过我有些不知所措,还好没事,只不过是皮外伤罢了,农民工伯伯自己用钱拿了药,“一共十五。”医生说,嗯?我不是刚好带了十五吗?我抢着说:“我来付吧。”伯伯却说:“小朋友,这次还是我先付吧。”他又顿了一下说:“那是你买早饭的钱吧。”我鼓起勇气向他坦白一切时!他却说:“没事,你不是也出力了吗?”
那一刻我很惭愧,看这伯伯笑着对我说时,我眼里竟泛起了泪花,呼,还好借我修炼多年的佛山无影手,又偷偷塞回15元去。虽然我饿着肚子,但我很开心。