九月十一日下午,我上完课后,正要回家时,突然狂风大作、雷电交加,于是我就在教室里,大约待了十多分钟后,风雨还是没停,反而更大了,于是我不管三七二十一,直接冒雨回去了,当我回到家时,全身已经湿透了,像只落汤鸡似的。
风刮得越来越大,雨也下个不停,打开电视一看,说台风已经登陆了杭州。等我们吃完饭后,雨下得就像从天上倾倒下来一样,风也像老虎在怒吼。我连忙跑到阳台上看,哇!许许多多的树都被风吹得披头散发、摇摇晃晃,好像发疯似的。
这时,我突然听见我们的玻璃门发出“砰砰砰”的声音,我问妈妈:“玻璃会不会破?”“不会的,放心吧。”可话才刚刚说完,又听见从远出传来的“哗啦啦”的声音,“大概是有人家的玻璃破掉了吧。”妈妈说。我吓得赶紧躲到棉被里,暗暗祈祷:“老天爷,让台风快快走吧!”不知道过了多久,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天起来起来,风雨全都停了,打开落地窗一看,哇!
阳台上好像受过一场大战一样!阳台上的盆栽倒的倒,花瓣掉的掉,阳台上原来放的水瓶啊、拖把啊,都被风吹到墙角边了。台风真是可怕,我们在事前真是应该做好防备,才能减少财务的损失。