描写小虾的作文
我是一只活泼、可爱的小虾,我和我的家人、朋友生活在一条清澈见底的小河里。
我身穿青灰色的衣服。我的头顶有三对触须,最后一对触须是最长的,中间一对略短,最前面一对是最短的。一双乌黑发亮的、圆溜溜的大眼睛就突在我的头顶两侧,你看见了吗?快来找一找我的嘴在哪儿?如果你们不把我翻个身子来仔细地找,那你就永远也发现不了我的嘴巴,它其实就躲在我的大钳子根部靠前一点的地方,我有四对脚,第一对就是我的大钳子,它可厉害了,如果你要来攻击我,那请你小心点,我可是会爆发的,我会毫不犹豫地举起我的大钳子,向你夹去。后面三对脚是越来越小。我的尾巴有什么用呢?你猜一猜,如果猜不出来也没关系,告诉你,它除了能帮我调节平衡、掌握方向以外,还能帮我在面临大敌袭击时,以迅雷不及掩耳之势,猛地弯曲,弹动,向后迅速逃跑。
我爱吃的东西可多了,比如说,水里的微生物呀、水草呀、浮游生物呀,不过,我最喜欢吃的就是多汁肥嫩的绿色植物了,比如水葫芦、水浮莲等。
人类呀,就是因为你们往我们生活的河里乱扔垃圾,我的兄弟姐妹们都在向你们连声抱怨着,有一些都死了,但你们却不注意,现在小河不像以前那么清澈了,有的甚至像墨汁一样黑,臭如大便、鱼尸遍野,如果你们再不爱护水的话,你们可能以后会再也看不到我们了!