描写小虾的作文
炎热的夏日,玩水一定是不能少的。在夏日中,每个人都有自己的乐趣,当然,我的乐趣也在其中。
同学的小区里有一个像喷泉一样的假山,下面则是一池清澈见底的水。因为这池水很清澈,池里的一切都能看见,小鱼、荷花、荷叶,当然,也有小虾。我和同学也是偶然才发现的。
那时,我们正在看池中那敏捷游过的小鱼,只见有个“黑影”闪过。原来水里靠岸的地方有些小虾,这时我们就有了抓它的心思。
我们将手轻轻地放入水中,水很温暖,而且能从水中看到自己那瘦小的手,而虾却若无其事地呆在那里。我的手慢慢向它那儿移动,生怕把它吓地赶紧跑走。虾,像是在水中和它的小伙伴们一起聊趣事,可它们没察觉到“危险”在慢慢靠近。
我的两只手,慢慢地围住了它们。有些小虾已经发现了,急忙从我的手中跳走。我又用手把它们逼到了岸边,当靠着墙的时候,我慢慢地把手握成拳头,我能感觉到,小虾在手中疯狂地跳着,挣扎着,但却没有一丁点作用,我能感觉到到它们是多么地无助。
我的拳头到了一个装有水的空瓶的上方,用另一个手挡着,以防它们逃跑,留出一个小细缝,足以让它们从瓶口落入瓶中。在瓶子里,我看到了它们透明而又小小的弯弯的身体,一共有三只小虾,它们还在瓶里跳着,用尽一切办法想回到它们的“家园”。
听同学说她家里养有小乌龟,我就把装着虾的瓶子送给了她。
我的夏日趣事有很多,但这件趣事却让我念念不往,我现在还能想起小虾们那小小的身躯……