描写小虾的作文
离开连州已有半年时光,在这半年里,没有人能够想想到我是怎样过的。于是在空闲时写了一篇作文,名为《古虾溪》,以慰思念。可是,写着,写着,让我回忆起了古虾溪里的那些淘气,但又可爱的小虾。
“快来——捉到了一只小虾!”,“真的?快,快把它放到瓶子里去!”这就是我的小伙伴在捉到小虾时的兴奋。在领到我的那一份“奖品”后,我仔细而又小心翼翼地观察它。哦,它那透明的身子可真奇异!尤其是它那小小的胡须较为突出。你可别看他小呀,麻雀虽小,五脏俱全嘛!
小虾不喜欢明亮的地方,我就给它放了块石头。小虾不喜欢没有水草,我就在鱼缸里种了一些水草,我想对小虾说:“你需要什么就告诉我好啦,这儿又应必求!”可是我又不懂虾语……
小虾吃饭的时候总是散开来,很有趣。一次,我把妈妈请来,让她对着鱼缸里的某个角落吹气,使小虾不散开。我就在鱼缸上方撒放米粒,可是没想到它们还会散开,真是“气死我也”!
我爱这淘气,但又可爱的小虾。