描写父亲的作文
母爱如水,父爱如山,哪一位父亲的爱不是沉重而伟大的呢?如果说如水的母爱滋润了孩子的身体,那么如山的父爱便铸就了孩子的灵魂。在《爸爸的花儿落了》这篇文章的13-29段中体现了父亲的严厉中的慈爱。
正如18-23段,作者用了生动形象的语言动作肖像描写刻画了严父这一形象。在18-20段中“父亲与我的对话中”用了多个感叹号,以此体现出父亲的坚决及不容置疑;在21-22段中作者十分详细的描写了父亲的动作,从“咻咻”的床头打到床脚,从床上打到床下这些描写中体现出了父亲的严厉。而在27-28段中却又体现了父亲慈爱的一面,也运用多个动词表明父亲对女儿的爱与关心。
其实从整件事情的起因与结果来看,父亲打女儿又何尝不是望女成凤的特殊的爱呢?如果没有父亲当初在一年级的一顿打又怎么会有六年后的站在演讲台上的女儿呢?正如文中所言,父亲的爱是沉重而伟大的,深沉而热切的。每一位父亲的心中何尝没有一个骄傲的属于他们的孩子?正是因为他们爱的沉重,爱的深沉,所以在有些时候会采取一些极端的手段吧!正如第29段,作者说她不记得后来怎么样了何尝不是一种理解与放下。在我们与父母相处的时候记住的往往是教训,而不是教训的方法。每一个人爱另外一个人都会有不同的方法,但我们不能因为我们不喜欢而去否定爱。
生活不会有万事如意,需要每个人去理解,去体谅。