描写樱花的作文
想不起来是从什么时候开始爱上了樱花。是因为她动人的颜色,娇弱的花朵,还是那风一般淡淡的像泪一样透明的柔。一想到樱花,很自然的就想到了一幅轻风拂过的画面。
一个亭亭玉立的少女,穿着樱花色的简约长裙,风,拂过,随风飘起的裙角,还有顺滑的,微微泛黄的及腰长发。似乎下起了樱花雨,淡粉的花瓣纷纷扬扬的落下,滑过秀发,滑过长裙时似乎和长裙融为一体,一起融入那淡淡的梦中。
也许,樱花长在了一处朦胧的,寂寞孤单的树林中,无人问津,却又静静的度过一个又一个的季节;也许,樱花长在了一处喧嚣的,有着小商小贩的街头,这时的她又默默的看着那些行路匆匆的人们,不失淡雅,却又体现出一种特殊的韵味。
我们不用去赞赏她的美,只求能静静的嗅着她芳雅的气息,品着她薄薄的冰洁,欣赏着这如梦境一般的樱花。我轻轻走向一棵樱花树,抑不住心中的一丝冲动,踮起脚尖,小心翼翼的折下一枝樱花,坐在风抚杨柳的湖边石凳上,细细端详。叠瓣的花瓣粉的是那么的恰到其处,粉得不庸俗,而是那种淡淡的芳香长存心中。
真的好美,于是,我心头突然一震,那么,这消逝即去的花是否被我折疼了?啊,我好残忍。还是立即跑回家,轻轻种下这株樱花,不知是能否还能开出这娇嫩的花儿。
一棵粉色的樱花树,纷纷扬扬的飘着花儿,地上铺了一层零落的樱花,这期待中的美景是否还能到来?