描写樱花的作文
“樱花啊!樱花啊!暮春三月天空里,万里无云多明净,如同彩霞如白云,芳香扑鼻多美丽,快来呀!快来呀!同去看樱花。”
春天到了,粉红粉红的樱花又开了。樱花是蔷薇的植物,最高的樱花树可以长到16米高!樱花是先开花后长叶,五六朵粉嫩嫩的小花共同长在细细的枝条上。樱花的花瓣有单瓣和重瓣之分,单瓣的樱花可以结出果实,而重瓣的樱花就只能开花,不能结果。樱花的花期很短。一棵樱花树从开第一朵花到满树的樱花全部开放,只有4天到6天的时间。开始的一两天开得比较缓慢,星星点点,带几分矜持。当花开过半时,如果天气暖和,风和日丽,樱花树一夜之间就能满枝满桠地盛开怒放。
在中国,樱花开得最多而且最漂亮的地方要数武汉了。在武汉,有两个地方可以观赏樱花:一个是武汉大学,另一个是武汉东湖。武汉大学的樱花树树龄比较长,树型比较高大,当花期到了的时候,花枝相连,人如置身于花海,极为壮观。武汉东湖是个风景区,东湖内设有樱花园和梅花园。梅花是武汉的市花,梅花开花期比樱花开花期要早,往往梅花刚落,樱花便开……