前些天,老下雨。有一天,午饭以后,我坐在窗前,感到天气有点凉,快要下雨了。霎时,天空上乌云密布,地面上冷风习习,吹得树叶沙沙作响。接着,毛毛细雨飘落下来。雨,起初像牛毛,像花针,像细丝。最后,渐渐变大了,雨水像无数条线似的刷刷落下,冲洗着植物的叶子。突然雨点随风冲进了窗户,溅了我一脸,我连忙关好了窗户。
雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。树叶儿、小草儿都绿得发亮。雨水顺着房檐往下流,开始像短了线的珠子,后来又连成一条粗线。地上的雨水愈积愈多,最后汇成一条小溪,哗哗地流着
真是一场及时雨啊!田地里的禾苗一定会咕咚咕咚喝个痛快。我仿佛看到雨流进了田地,流进了果园,流进了人们的心窝里。