清晨,清晰的雨声混杂着风吹树叶的沙沙声,飞进我的家;飞进我的房间;飞进我的梦乡。
我从梦中苏醒,带着朦胧的睡意,走到院子里,一滴夹带着花的清香的雨滴滴到我的眼角,顿时睡意全消。我望着漫天的烟雨,带着早晨的问候;带着风中的花香;带着阳光的踪迹飘洒落地。
一习习凉风带着雨丝迎面而来,一下子令我清醒了许多。一丝丝雨冲淡了院子里桂花的香气,只留雨声与桂花的清香在院子里回荡。雨打在树叶上,树叶高兴的迎接它,并带着雨在地下畅游。雨打在花瓣上,花瓣高兴的与它握手,让雨滴能欣赏世间的美景。一丝丝烟雨拂过面颊,既清凉又清晰。雨从树叶尖滑落,落在地面便消失了。土壤变得格外湿润;绿叶变得格外鲜明;花朵变得格外娇艳;小草变得格外娇嫩。一切都变得那么特别。
东方泛红,一缕缕朝霞挥洒在天边。雨随风而来又随风而去。雨后的清晨是美丽的;雨后的清晨是可爱的;雨后的清晨是爽朗的;雨后的清晨令我无限的遐想。我爱雨后的清晨,我爱晨雨。
我期待着下一次与雨的邂逅!