描写春天的作文
渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃。
春来也,飘柳万绦绿如海。,奏响着与谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在暖风中,怡然自得。
春雨轻轻的飘落,如丝如雾,隐隐的只能朦胧着感觉,小雨绵绵地似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风与雨总是结伴而来的。早春的风,带点儿寒气,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,什么烦恼都没有了,萎靡也没有了。
雨姐姐悄悄的走了,留下了她的好朋友春风在这里。看那天空怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!在那时,春天是属于孩子们的,天空也是属于孩子们的。
花儿也随着春的脚步也陆续的绽放了。最早开的是迎春花,风吹到哪儿,花枝就向着哪儿;樱花也开出了小小的粉色的花朵,远远望去,就像一团粉色的云,春风吹过,还会下一场绵绵的粉雨……
墨绿的树梢,也长出了些嫩绿的树叶。新鲜的小草笑眯眯的,瘫在地上,好像刚睡醒的样子,深吸一口气,还闻出清新的味道。
这就是如诗如画的春天,难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。