描写春天的作文
春天是柔和的,给世界带来了温暖;春天是五彩的,让世界变得绚丽;春天是宝贵的,一年只有一次春天,春天值得我们去享受。
春姑娘迈着轻盈地脚步,向我们走来。山岭中,田野里,小河里,天空中到处都弥漫着春的气息。
经过阳光的温暖,小溪里的冰块慢慢融化了,河底的小石子也露出了笑脸,让暖洋洋的阳光照耀着自己;一只只活泼乱跳的小鱼伸了伸懒腰,在小溪里尽情地嬉戏;小蝌蚪也排着队,去寻找自己的妈妈;水草也跳起了欢快的舞蹈
草地上,小草从黑黝黝的泥土里探出了头,吮吸着春雨带给它的乳汁;一棵棵挺拔的树木也抽出了嫩芽,在微风中摇曳着它那纤细的腰肢,花朵已绽放,有的弯着腰,有的笑的合不拢嘴,还有的害羞的不敢开放;小朋友们在草地上嬉戏、玩耍,显得热闹非凡。
果园里,桃花、梨花、杏花都开放了,白花齐放,果园里一片红,一片白,显得五彩缤纷。有的花儿才刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去,有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱,一群小鸟飞来,果园里真是鸟语花香。
一只只小精灵排着队从北边回到了它们的家乡,天空是那样湛蓝,蓝得像水洗过一样,远远望去,水天一色。空气是那样清新,小动物们都睡醒了,刚一张开眼睛,便出去玩耍,到处都充满了欢声笑语。
一座座山宛如一个个绿色巨人,伫立在天地之间,小鸟在山里安家乐业,还有一些奇花异草,在慢慢生长;一簇簇杜鹃花齐放,有艳红的、有白的,给绿油油的山增添了几分活力。
春天充满活力,春天充满生机,使人们感到惬意;春天是美好的,春天是美丽的,给世界增添了妩媚。
啊!我们爱你,春天!