描写盲人的作文500字
哗啦啦,哗啦啦,顽皮的雨点,在风中飘动着,咔,闪光怒雷在天空舞蹈着,雨哗哗的下,雷的响,哦,一场狂风暴雨来到了。
这时,在风雨中有一位盲人,在穿梭。手持着一把破旧的雨伞,身穿一身灰色的衣服,拿着木棍探摸着……他那件灰溜溜的衣服告诉我们,他的心情是低落的,那一双双目失明的眼睛告诉我们,他已年过六旬。走呀走呀,雨点越来越大,水越来越多。终于,那把破旧的伞支持不住了,一个小洞便出现在了伞上,雨穿过伞滴到盲人的身上,滴到了盲人脆弱的心灵上,更加痛苦,想老天啊,为什么对我如此不公平,我已是一个双目失明的老人,走路还得用木棒,今天,伞又破了,我可怎么走呀。一阵痛苦后,他只好这样走下去,这时,他又知道自己不能走了,因为,水已淹过了桥面,只得等晴天水退后才能走,他又加了万分痛苦,不过什么也没说,什么也没想,只是哭了。雨下的更密了。这时,伞说话了:“想开点吧,事没你想的那么不好。”盲人边哭边说:“我也是情不自禁呀,又有什么办法?”桥也说话了。“伞说的对,一切事物有始有终,雨一定会停的,要相信自己。”话音刚落,盲人又充满自信心,顿时,云开雾散,风停了,雨住了,太阳出来了,水下去了,盲人走过了桥,走上了幸福的路。