描写盲人的作文500字
在书本中,我认识了许多热爱生命的人或物,比如:砖缝中顽强生长的小苗;绝境中奋力求生的飞蛾;花丛中感受春光的盲姑娘安静;在雨中拔地而起的花儿……在生活中,我也遇到过这样的人。
在我学校旁边的公园里,有一位盲人,他长得瘦瘦的,已经是老人了,身上穿着一件薄薄的衣服,脸上没有丝毫伤心和难过的表情。每天放学,都能见到他坐在凉亭里,拉着二胡,那声音十分动听,有时激昂,有时悲凉,仿佛在向我们诉说着一个又一个动人的故事。我听着听着,就入了迷,连家也忘了回。
一天又一天,我仿佛看到了这位盲人心中的世界。在他的世界里,是快乐的。音乐,是用心灵来感受的,他虽然失去了光明,但是,他用美妙的音乐给人们带来了享受。这一瞬间,我被深深地感动了。