描写吃相的作文
每个人的吃相各不相同,今天我来介绍一下我爸爸和妈妈的吃相。
爸爸的吃相特点是:快快吃,大口大口疯狂吃。
今天,姥姥做了木耳炖鸡,爸爸一下子来了精神,手机都扔到了地上,“噌”的一下,就窜到座位上开吃了。他狼吞虎咽地吃起来,吃相真叫一个丑哇!只见他把鸡块连肉带汤地往碗里拨,接着抄起筷子,端起碗,吧唧吧唧往嘴里扒米饭,吃的腮帮子鼓鼓,满嘴流油,嘴还粘着米粒。唉,我说老爸,你就不能绅士点儿吗?
妈妈的特点是:吃得慢,但不干净。
吃得慢,不难,吃的不干净,也不难,但像我妈这样又慢又不干净,可就难了。上次,姥姥做了米饭炒菜,我妈一直吃到最后,碗里还有一堆米。再看看妈妈的碗边,全是西红柿皮、葱、蒜……,一边挑着,一边说:“菜里放这么多其他东西干嘛,做饭要细心……”爸爸不耐烦地说:“你别说了,饭都凉了,快吃吧,碗都刷完了。”可妈妈毫不在意,继续保持着原来的速度,边挑边吃。
这就是我爸妈的吃相,是不是很有趣呢?