说我爸妈是“吃货”并不是说他们吃的多,而是一旦他们发现你有好吃的,就会神不知,鬼不觉地凑上来咬一口。
有一次,我们仨坐在沙发上,我坐中间,拿着一个煎饼,边吃边看书,翻书的时候,我把拿煎饼的手往右伸了伸,感觉被妈妈咬了一口,转头一看,煎饼瞬间短了一截,我气坏了,问妈妈,她不承认,捂着嘴拼命摇头,生怕一张嘴“露馅”了。算了,让我吃口煎饼消消气。哎呀!煎饼明显又短了一截,显然是被坐在左边的爸爸吃了一口,我气呼呼的问:“爸爸,你也偷吃我的煎饼。”爸爸矢口否认,但是嘴边的煎饼渣出卖了他,我指着渣子继续追问,爸爸赶紧拼命抹嘴......我再也顾不得生气,拿着煎饼三口两口吃完了,回头再找他俩儿理论。
手拿吃的都能被他们神不知鬼不觉的吃掉,要是把好吃的随便一放,他们更是分分钟给你吃完。前两天我拿个一个桔子,把它剥开,突然,想起古诗词摘抄没贴,就把桔子一放,翻胶水去了,也就半分钟,我回来了,桌子上只剩下橘子皮了,我气得直跳脚,问妈妈:“桔子是不是被你吃了?”妈妈故作神秘地说:“刚才从楼上跑进来一只小狗狗,把桔子吃了。”我气坏了,问妈妈:“十楼哪里能跑进来小狗?难道它会飞吗?”妈妈没办法,只好承认她吃了。真想让妈妈把吃进去的桔子吐出来。只可惜她不是长颈鹿,吃进去的东西不能吐出来。
你说,我爸妈是不是不折不扣的“吃货”?