描写吃相的作文
每个人的吃相都不同,今天我来介绍一下爸爸妈妈的吃相。
爸爸吃饭的特点是:慢、净、饱。
妈妈叫爸爸洗菜,爸爸玩手机假装听不见。妈妈叫我们吃饭,爸爸“噌”的一下就坐到了餐桌前。但你不要以为爸爸吃饭动作也很快,其实他特别慢。今天吃饺子,爸爸夹起一个饺子。轻轻地蘸了蘸汁,咬了一小口,点点头说:“好吃!”然后继续蘸,继续吃,就这样,他把一个饺子吃了四五口才吃完。一盘饺子吃了半个小时还没完,妈妈都开始洗碗了,他还吃个没完,一催他,他就说:“别急,还早着呢,美食就要慢慢品尝。”
四十分钟后,他终于吃饱了,盘底的一点饺子汤都被他喝了个精光,肚子都鼓起来了,他满足地舔了舔嘴,又去看手机了。
妈妈吃饭则和爸爸截然相反。一大早,妈妈做了早饭——煎饺子,我洗脸前看她面前放着满满一盘饺子,洗完脸出来,看到她已经在洗盘子了,我问:“你的饺子呢?”“吃完了啊。”“哇!你吃的太快了吧!”还没等我缓过神儿,妈妈已经准备出门上班去了。