描写吃相的作文
每个人的吃相各不相同,今天我来介绍一下我爸爸和哥哥的吃相。
爸爸吃饭的特点是:快、净、不安静。
今天,满座了红烧大鸡腿。妈妈叫爸爸:“吃饭!”正在玩手机的爸爸像往常一样,懒懒地来了句:“玩完这一局。”“哎呀,红烧鸡腿!”我喊道。只见爸爸不到一秒就跑到了餐桌前,口水已经流下“三千尺”了。只见他盛了一大碗米饭,抓起一个比拳头还大的鸡腿,狼吞虎咽地吃了起来,吃的时候还不时地发出啃骨头的“咔咔”声。大约过了三分钟,爸爸就把刚盛的那碗米饭吃完了,碗傍边堆起了高高的“骨头山”。吃完饭,他用餐巾纸抹了抹嘴,又打了一个响亮的饱嗝儿,满足地回卧室睡觉去了,我往爸爸碗里看了看,碗里没剩一粒米。
哥哥吃饭的特点是:更快、更干净、安静。
还是今天的红烧鸡腿,爸爸和哥哥开始了“抢鸡腿大战”。哥哥敏捷地夹起最大的鸡腿,大口大口地嚼着,两分钟过去了,四个拳头大的鸡腿就“葬身”在他的肚子里,我惊讶地望着他,简直要气疯了,我还没吃呢,他就悄无声息地把鸡腿吃光了,而且骨头上没有一丝肉,啃的真叫一个干净。哥哥真是一个大吃货,这应该是我们的家族遗传吧,而且简直就是一代更比一代强!
这就是我爸爸和哥哥的吃相,现在你们知道我为什么骨瘦如柴了吧!