描写樟树的作文
在我们学校中间,耸立着一棵高大的樟树,远远望去,它像一位挺立的士兵,保护着整个校园。
大樟树高大而又粗壮,需要好几个人一起才围起来。他像一个力大无比的士兵。它的树干先分出树枝,又长出小树枝,就这样,一层连着一层,一片挨着一片,不留一点空隙下就像一个满是绿色的喷泉。好看极了!在阳光的沐浴下,樟树如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。
春天,大樟树抽出美丽的枝条,吸引了一群有一群的鸟儿;这些鸟儿在上面欢快地唱歌,仿佛在为同学们演奏,帮同学们放松心情。
夏天,大樟树长得更茂盛了它犹如一个绿色的巨人长在那陪同孩子们一起玩游戏。
冬天,其它树木早已进入了冬眠,只有它!大樟树!挺立在哪儿!
大樟树一年四季风景如画,它的用处也有很多:为鸟儿提供住处;为同学们当太阳伞;为同学们挡住风雨......
不管严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,大樟树总是守卫着我们的校园。我爱我的学校,但我更爱这棵粗壮的大樟树。