描写樟树的作文
校园的一角有一棵古老的大樟树,据说它有七八十岁了呢!这一棵古老的樟树看着日升日落,看着学校旧貌换新颜,看着小朋友们快快乐乐地来上学。
这一棵老樟树的树皮很粗糙,我用手轻轻地摸了一下,老樟树的树皮就落了下来。老樟树的树杆很粗,要三个小同学左右才抱得住树杆呢!树枝密密的,向四面八方伸展开来。老樟树的树皮上长满了许多青苔,树枝上缠绕着很多绿色的菟丝子。碧绿的叶子垂挂下来,十分好看。抬头看,树冠极大,和学校外的两棵大樟树连在一起,遮住了学校外半个天空呢!树叶的颜色深深浅浅,嫩绿的、碧绿的,墨绿的,阳光下这些树叶亮得逼你的眼。一阵微风吹过,树叶随风舞动。有几只小鸟在树间跳动,“叽叽喳喳”哦,原来是小鸟们在唱歌呢!有一个同学说,看树上有一个圆圆的鸟巢呢!我们同学:“刷”的一下全都抬起头来张望。我也抬起头来,哦,真是一个大鸟巢啊。
夏天到了,我们小朋友在老樟树下面乘凉,聊天,我们在树下玩捉迷藏、玩捡树叶的游戏。你看,这一棵老樟树给我们带来了多大的快乐。