雨下着,下着,渐渐地,雪也来了,盖过了雨,整个天空,整个世界都是它的领地。它就这样像鹅毛吹散一般,像芦花飞落一般,悄无声息、零零落落地飘散在空中,好像不想让人知道一样。
雪还在下着,犹如一位会跳舞的美丽女子,洁白的舞裙像一片翻飞的白色,玩耍在那金黄的银杏叶上,停歇在那曾开满桂花的桂花树上,调皮地挂在路人的身上,瞬间染白了屋顶、汽车、树枝……总而言之,只要小精灵到过的地方,没多长时间,就变得美丽动人。它给我们看见的味道就是----恬美!
大片大片的雪花漫天飞舞着,我的心也随着舞动起来,顾不上雪花淋湿了衣服,把手伸向了天空,接了几片雪花,顿时觉得手心沁凉沁凉的,快,别等它化了!眼看它就要变得晶莹剔透了,赶紧伸出舌头轻轻一舔,哇!好冰,有点儿像吃冰棍儿的感觉,我品出来的味道就是----透心凉!
第二天,雪已经很厚了,听到窗外一阵欢笑声,一向爱睡懒觉的我也经不住诱惑,早早地起床冒雪来到了院中。目之所及,哪里都是雪,喧闹声中一颗雪球不偏不倚正打中我的后背,我顺手往地上一抓,揉成一团,一条美丽的弧线划过,终点刚好打中一个男孩的手臂,他先是一愣,然后傻笑了几声,灵巧地从树丛上抓起一把雪,使劲捏,趁我不备奋力朝我扔了过来,我赶紧闪身避过。此刻雪给我们带来的味道就是----快乐!
这就是雪带给我的味道,20xx年杭城的第一场雪的味道!