当我们遇到困难时,是谁鼓励我们?当我们做错事情时,又是谁教育我们?那就是妈妈。接下来,我就讲讲我和妈妈之间的事吧!
那是我刚上一年级的时候。有一天,我和妈妈到文具店里买东西,我无意间看到一包漂亮的钢笔尖,我十分喜欢,就趁卖家和妈妈不注意的时候,把钢笔尖攥在了手里。
回到家,妈妈看到我坐卧不安的样子就问我:“你怎么啦?”我吞吞吐吐地说:“我……我没怎么。”说着,把手缩到了身后。妈妈说:“把你手里的东西给我看看!快!”我慢慢地展开了掌心,妈妈顿时怒气冲天,把那包钢笔尖拿起就走,到文具店向卖家赔礼道歉。
妈妈回来后疾言厉色地对我说:“你怎么敢拿别人的东西?你知道这有多严重吗?”我支支吾吾地说:“我不是故意的,我只是喜欢啦!”妈妈说:“喜欢也不能随便拿别人的东西,下次还敢不敢了?”我说:“不敢了。”
这件事虽然已经过去两年了,可是我依然记忆犹新。妈妈,我爱您!是您教育我要诚实做人,言行一致,有错就改。妈妈,你是我生命中最重要的人!