描写我作文
夏天的天真热呀!太阳像个大火球烘烤着大地,知了也不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了。”
早上,太阳一出头,地上像着了火。空中没有一丝云朵,也没有凉风。树木都无精打采地站在那。我和妈妈去买一些冰棍,我吃着吃着,冰棍就化了。我对妈妈说:“再买些吧,”妈妈笑着对我说:“你要吃,老天爷也要吃呢。”妈妈说完,逗得我哈哈大笑。
中午,阳光透过斑驳的树,地上印满了铜钱大小的光斑,小草被晒得卷成了一个圈。一切都是无精打采的样子。我连饭也不想吃了,好像是胃肠给我发出了一个信号。风吹过来也是暖的,晒得人们大汗涔涔。鸡“喔喔”地叫着,鸭子低着头,小狗热得伸出了粉红色的长舌头......
午后,妈妈和我去游泳馆。一进门,凉爽迎面向我扑来,睁眼一看,这里人山人海。一入到水里,真是凉爽极了!
晚上,虽然没有了阳光,但也闷热闷热的,坐在哪里都如同火烤一般,我们一家人坐在沙发上,吹着电风扇,吃着冰棒。还要扇着扇子呢!到了睡觉的时间,开着窗户,我也翻来覆去睡不着。心想:希望明天不是这么热。一直到凌晨,才进入梦乡。
这就是我眼中的夏天。