给妈妈的礼物作文
今天,老师布置我们做一份小小的礼物,三八妇女节那天,要送给妈妈。我左思右想,又知道妈妈是属狗的,就决定画个可爱的小狗,写上祝福语给妈妈。
说干就干,我首先准备好纸、笔、剪刀、尺子、水彩笔等各种工具,就开工了,我照着书本,全神贯注地画着小狗的轮廓。不一会儿,几根细细的线条就勾勒出小狗的轮廓了。然后,我又添上几笔,一只小狗就活灵活现地出来了,只是没有颜色。我赶紧拿出水彩笔,专心地涂了起来,功夫不负有心人,小狗终于完成了,我迫不及待地拿起画纸,从头到尾仔细欣赏了一番,感觉画得还可以,于是,我小心翼翼地把小狗剪下来,生怕出差错。剪好后。我又贴在精心制作的小卡片上,写上“节日快乐”四个大字,贺卡就完成了!
节日那天,我一大早就把贺卡送给妈妈。妈妈见后,欣慰地笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,那笑里充满了对我的赞扬,充满了对我的爱。妈妈抚摸着我的脑袋,轻轻地说:“孩子,你长大了,懂事了,知道孝敬父母了!”我听后,心里美滋滋的,高兴地说:“妈妈,你含辛茹苦地把我养大,吃了多少苦,流了多少泪,我都清楚。谢谢您的养育之恩!”我和妈妈都笑了,笑得那么开心。
我爱您,妈妈!长大后,我一定会报答您的
给妈妈的礼物作文 篇8
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!