描写牡丹的作文 描写牡丹的作文四年级
俗话说:“洛阳牡丹甲天下”,现在正是牡丹盛开的时候。星期六,妈妈说要带我去赏牡丹,我高兴极了。
一路上,我们看到粉色的桃花、金灿灿的油菜花,一片一片的,美丽极了。
“到了,下车。”妈妈说。我跳下车,远远的,一阵清香扑鼻而来,远处花坛里盛开的牡丹在绿叶间亭亭玉立。我一蹦一跳向花坛跑去。“啊!真美呀!”我情不自禁地叫道。“妈妈,快来啊!”我向妈妈挥着手,大声叫道。回过身,我开始认真地赏起花来。粉色的、淡粉色的、紫色的……五彩缤纷,形态各异,盛开的、含苞待放的牡丹花布满了整个花坛。赏花的人群不时发出连连称赞。牡丹花旁的绿叶就像一个个手掌,托着花朵。牡丹花就像一个个“仙子”一样伫立在叶子中间。绿叶与花遥相呼应,漂亮极了。我发现一朵含苞待放的牡丹花躲在绿叶中,正偷偷向外张望着;还有一朵大大的粉色牡丹花像一个孩子的笑脸,粉嘟嘟的……
正当我陶醉在牡丹花的美丽和芬芳中时,突然听到:“哇!真好看,我要摘一朵回去!”我急忙闻声跑了过去,对要摘花的那个人说:“不要摘花,花是让人欣赏的。”那人听了,红着脸躲开了。
我围着花坛转了一圈又一圈,直到妈妈叫我回家,我才依依不舍地向这些美丽的“牡丹仙子”说再见!