描写牡丹的作文 描写牡丹的作文四年级
说起花儿,我喜欢火红的玫瑰,也喜欢芬芳怡人的百合,但是,我最喜爱的还是牡丹。牡丹花色艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,无论是身姿还是美貌,都是花中的佼佼者,素有“花中之王”的美誉,深受人们的喜爱与赞美。
牡丹花生长在小灌木中,在那些细碎嫩绿的叶丛中,总能见到它那娇艳多姿的身影。牡丹花的花瓣较大,层层叠叠的,像一个花球,花团锦簇;又好似一只只美丽的蝴蝶,扇动着多彩的翅膀,在枝繁叶茂的草丛中探索着……最引人注目的就是牡丹神秘的花蕊了,它像一只只小触手,从花朵中探出来,在阳光下闪着耀眼的银光,像是在向人们招手,又仿佛是在展示自己的奇特。
牡丹花的颜色繁多,各式各样,似火的红,似霞的粉,似雪的白……万紫千红。最好看的是渐变色,红配紫,红配橙,各种奇妙的搭配更是让牡丹生机勃勃,令人眼花缭乱。
绵绵细雨过后,沾满露珠的牡丹更加清新迷人,小小的一颗颗水珠沾在牡丹五彩缤纷的花瓣上,像一个个可爱的小娃娃,安详地躺在柔软的花瓣摇篮里,安静地睡着了;又如同一颗颗晶莹的宝石,把牡丹装饰得更加优美迷人。
远看,美丽的牡丹花在辽阔无垠的草地中是多么引人注目;近观,娇艳的牡丹花在绿叶的簇拥下更是精美绝伦。“花中之王”的美称真是名副其实,牡丹这优美而富有诗韵的名字也让人深深陶醉其中……