描写牡丹的作文 描写牡丹的作文四年级
谷雨前后,银屏山崖上的牡丹盛开了,吸引了很多人去观赏赞叹不已。然而,如果你去了巢湖牡丹园,也会为那里的牡丹争奇斗艳惊叹不已。
今天,我们去牡丹园,被鲜艳的牡丹迷住了。还没走进园内,就闻到一阵阵清香。清香引着我们走进园里。一盆盆牡丹花在向我们招手。我问阿姨那粉红的叫什么名字。阿姨说是花二乔。我凑近左看右看,觉得她太迷人了。突然下起了小雨,雨珠在花二乔的花瓣上就像珍珠一样。大家都跑去躲雨,我的衣服淋湿了还舍不得离开她。
在牡丹介绍中看到李白写的诗:云想衣裳花想容,春风指槛露华浓。若非群王山头见,会向瑶台月下逢。我不怎么懂,据说是赞美花二乔的。
牡丹园里还有好多牡丹,有的盛开了,有的打着花苞,有的长着嫩苗……一株株都呈现出旺盛的生命力。听园丁说,牡丹喜欢微寒,南方炎热不适合牡丹生长,要想在南方种活牡丹,必须在温湿地区对牡丹训化。经过训化的牡丹在南方成活率就会高起来。园丁还说,牡丹要在排水良好的中性土中生长,阳光必须充分,开花后还得剪去残花,秋天得剪无花枝和芽……我想,这些美丽的牡丹要花多长时间才能训化好呢?
游完牡丹园,我们依依不舍地离开了。我想,今天的踏青不仅快乐,收获也不少啊。