描写牡丹的作文 描写牡丹的作文四年级
四月的洛阳是个美丽的城市,因为4月1日到4月15日要举行一年一度的牡丹花会。早就听说那儿的牡丹举世闻名,我就请求爸爸妈妈带我去洛阳看牡丹。
一大早,我们就收拾好东西出发了。到洛阳已经11点多了,我们吃了点东西,就直奔位于洛阳市中心的王城公园。
一进大门,一阵清香扑鼻而来。我们急忙循着香味来到了公园中心的牡丹王国,这里真是花的海洋。牡丹花种类繁多,色彩缤纷,有白牡丹、黑牡丹、红牡丹……其中最珍贵的要数黑牡丹了,因为它的数量极少,培植在温房里,游人很少能够看到。在众多的花中,有一种特别引人注目,那就是“二乔”。最让人惊叹的是这种花的颜色一半是红的,一半是白的,红白搭配,相得益彰。
这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的风采。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。真可谓“国色天香”啊!只见游人们举起相机不停地拍照,我也拍了很多,但总觉得不过瘾,恨不得把所有的花都拍下来。
时间过得可真快,转眼间就到了下午,我们也该走了。到了公园的出口,我犹豫了一下,又回头望望身后的花海,才恋恋不舍地走了。明年如果有机会,我还会再来看牡丹。