描写西湖作文
西湖是杭州的著名景点,它三年环山,面积约6.39平方千米,它是中国十大风景名胜之一。传统的西湖十景是:平湖秋月、断桥残雪、雷峰夕照、南屏晚钟、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、两峰插云和苏堤春晓。我喜欢的四季的西湖景点有:柳浪闻莺、平湖秋月和断桥残雪。
春天,我喜欢柳浪闻莺。柳浪闻莺是著名的西湖名景之五,位于西湖的东南岸,清波门处的大公园。公园里有很多的柳树,柳枝弯弯的像小女孩的辫子,真好看!每到阳春三月,绿柳笼烟时节,万树柳丝随风飘舞,宛若翠浪翻空,碧波汹涌。多么美丽的一幅画面啊!
夏天,我西湖曲院风荷。曲院风荷位于西湖西侧,岳飞庙前面占地面积12.66万平方米,杭州西湖十景之一。曲院风荷有曲院、风荷、滨湖密林等景区。既是观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏游名园,也是西湖北线热点游览区休闲娱乐的好去处。曲院最精彩的地方是风荷景区,宁静的湖面上分布着红莲、白莲、洒金莲等。它们的形状各不相同,大大的花瓣,椭圆椭圆的,美极了!
秋天,我喜欢平湖秋月。平湖秋月位于白堤的西端,背倚孤山,面临外湖,公园占地0.55公顷。每当清秋气爽,西湖湖面平静如镜,皓洁的湖面秋月当空月光与湖水交相辉印,颇有一色。湖光万顷秋之感,故提名“平湖秋月”。
冬天,我喜欢断桥残雪。断桥位于杭州西湖的白堤东端,背靠宝石山。每当瑞雪初晴,站在宝石山上眺望,桥的阳面已冰消雪化,所以叫“断桥残雪”,而桥的阴面却还白雪皑皑,所以叫“断桥不断”。
西湖的景色很美,但四季的西湖更美!