描写西湖作文
伴着晨光,一大早,西湖已经人山人海了。
老远,就听到广场舞的声音,寻声望去,一群穿着鲜艳的大妈们正踩着鼓点,和着激情的音乐跳得正欢呢!到了空旷的地方,就发现一群晨跑锻炼的人,汗水顺着额头,胳膊浸湿了衣服,有人还时不时拿脖子上的毛巾擦擦汗,他们中的一些人塞着耳机,估计有音乐陪伴,跑步就不那么累了。旁边几位玩滑板的大哥哥们的造型十分抢眼,色彩斑斓的宽松衣服,踩着滑板嗖一下的从我面前“飞”过,听着耳边的风声,感觉他们都是风一样的男子。
往前走,闻到一阵沁人心脾的花香,原来,一排排黄的粉的白的小花把一片碧绿的草地隔开,几只辛勤的小蜜蜂和蝴蝶正在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞,青草伴着泥土的芬芳和花儿的清香融在一起,让我忍不住闭起眼睛深呼吸,几个调皮的小朋友正脱了鞋子在草地上追逐嬉戏,时不时发出咯咯咯的笑声。和眼前热闹景象形成鲜明对比的是草坪前的湖边,几位钓鱼的老爷爷,他们如老僧般打坐,目不转睛地盯着湖面,哪怕是婀娜的柳枝打在湖中泛起点点涟漪,他们都无暇顾及,原来,他们正在钓鱼,生怕一点点动静惊扰了湖中的鱼儿。我不忍打扰,轻轻地朝对面走过去,突然看到许多黑白色,看上去像是黑墙白瓦呢!哈哈,其实不是,一群练太极拳的老爷爷们正神色庄重,一招一式,刚中带柔,柔中带刚,对身边树上的蝉鸣充耳不闻,而边上的湖,如同一位安静的女子,看着各色的人,各色的景,含笑着……
远处的青山绿树渐渐地清晰起来,太阳出来了,我轻轻地说了一句:“早安,西湖!”然后恋恋不舍地离开了……