一份礼物作文
教师节快到了,同学们纷纷送给老师各种各样的礼物。老师收到的礼物不计可数,有精致的水杯,美丽的鲜花,精美的贺卡……可是,我的礼物却与众不同。
我并没有在教师节那天把礼物送给老师,因为这份礼物要有一定的准备时间,并不是有时间就能“制作”完成的。其实,这就一份特殊的礼物——家庭作业本。开学的时候,老师发了一本家庭作业本?每次我完成时,都要求自己把书房里的那张桌子擦得干干净净,一尘不染的,我才愿意把作业本放在桌子上,轻轻地翻开作业本,生怕自己一用力就变皱了,或者被撕破了。翻到要写的那一页,首先,先用手慢慢地把本子压平,然后摆好写字的姿势,最后,我才将笔握在了手里,一笔一画地写在了本子上。每次写字时,我仍然要求自己,必须把最漂亮的字体写在上面,而且不允许自己有一个出错的地方。每次我完成后,老师十分满意,都给我打上了100分,并在班上进行表扬。就这样,每次我都认真对待,每次都得了100分,可是,我并没有骄傲,而是一如既往地完成着。
有一次,邻居家的小孩来我家玩。那时我正在写作业,我去上了个洗手间回来。结果,那个邻居家的小弟弟把我一直“保护”着的作业本撕掉了。以我的性格,还是从来没有打过人呢!可是这一次我是真的忍不住打了邻居家的小弟弟。爸爸见我打了他,十分不理解。他非常生气地责问我:“你怎么可以打比你小的弟弟呢?你从来还没有打过人呢!”我着急又生气地反驳着:“那可是我要送给老师的礼物啊!”爸爸得知后,语气也缓下来,并和我一起粘补作业本。经过半小时的努力,作业本总算完好如初了。这时,我脸上才露出满意的笑容。笑容里夹杂着我对弟弟的悔意。
半个学期过后,老师准备发新本子了,我把那本旧作业本送到了老师手里,说:“老师,教师节时,我没有送给您礼物,虽然今天不是教师节,但是,这并不是一件有时间就能完成的礼物,所以,这是我送给您的教师节礼物。”老师不停地点头说道:“这虽然只是一本本子,但是,这是我收到最好的礼物!”我脸上立刻露出了开心的笑脸。