礼物的作文300字
今天是小白兔的生日,许多小动物都来给小白兔庆祝,可小白兔都不理它们。原来它在等自己最好的朋友小灰兔。
小灰兔在家想着给小白兔准备什么礼物:要不就一本书吧!不行,我不知道它爱看什么书,那就发夹吧,还是不行,它家的发夹多得数不清。对了,冬天不是快来了吗,我要送个实用的东西,就送一件衣服吧!小灰兔连忙跑进商场买了一块粉色上面带有黄色小花的布料。小灰兔回到家细心地剪着,突然小灰兔大叫了声:“哎呀,剪破了,那就改做围巾吧!呀,又破了只好改做手帕了。”手帕做好了。小灰兔觉得还不够漂亮,就在上面画了几只小蝴蝶。它用一个盒子把手帕装起来,高高兴兴去小白兔家了。
小灰兔来到了小白兔家看见鸡阿姨送的蛋糕、孔雀小姐送的扇子、白鸽妹妹送的羽毛笔……看着这些礼物小灰兔立即把头低了下去,这时寿星小白兔走过来兴奋地对它说:“小灰兔你给我准备了什么礼物!”小白兔打开盒子,看见是一只手帕高兴地跳了起来。
小灰兔伤心地说:“对不起,我本想送你一件衣服,可一次又一次失败就只做成了手帕。”小白兔感激地说:“这是我今天收到的第一份最特别的礼物。”