描写湖的作文
国庆期间,我们一家和爸爸的同学一家一起去洞庭湖游玩。
刚到湖边,我就被这美丽的湖面吸引住了。宁静的湖面如明镜一般,微风吹过,泛起一道道波纹,在阳光下一闪一闪的,漂亮极了!我们纷纷在湖边合影留念。
我一边欣赏这美景,一边坐在湖边休息,转眼一看,却不知妈妈跑哪去了。原来妈妈去咨询乘坐快艇的事情了。妈妈说快艇的价格是每人30元,我飞快地在脑子里一转:我们一共六人,一共是180元!
我第一个慢慢地踏上快艇,紧接着其他几个人也慢慢上来了。大家穿好救生衣,准备出发了!嗬!这快艇的速度可真快!因为我坐在第一排,所以我尽情地享受着,我脸面向前方,迎面吹来了凉爽的风!我向快艇侧面望去,只见湖面上溅起了一道道白白的浪花,真是太美了!
快艇停下来了,我们兴奋地跳下快艇向小岛走去。
小岛上开满了野花、牵牛花,还长了许多不知名的小草。小岛上只有一条小路,走到尽头时,我发现有一个寺庙。于是,我好奇地走了进去。寺庙里有十八罗汉、观音和如来的雕像。寺庙里还有一个偏殿,这个偏殿里有龙王的雕像,传说,龙王可以保佑渔民的平安。
逛完了寺庙殿堂,我们向外面走去,我发现庙门口有一口水缸,水缸里有一些张开“嘴巴”的睡莲叶和粉嫩嫩的小莲花,可爱极了!
现在,我们向码头走去。快艇飞快地向我们冲来,我依然坐在第一排,尽情享受凉爽的风和美丽的湖景!
快艇渐渐慢了下来,终于靠岸了,我跳下快艇。夕阳西下,正是拍照的好机会。不知道妈妈是怎么拍出这么美的照片:几片柳叶摇曳着,再往旁边看,夕阳倒映在湖面上。如果我也能恰好走进这美景中,整幅画面就真的是太完美了!
我们游玩了洞庭湖就开开心心地回家了,真是难忘的一天啊!