描写雨的作文
我爱雨,爱每个季节的雨。我对雨有一种特殊的情感,每次看到雨,我的心情就会爽朗起来。
“淅沥沥沥,淅沥沥沥……”这是如丝的春雨。雨丝很细很细,像春风中飘浮的柳絮。那春雨就好像抽不尽的细丝,又好似根根牛毛,使大地湿润。它不倦地敲打着门、窗,像是在演奏一曲春的赞歌。啊,这美妙的春雨,它像甘泉一样流进了干涸的土地里。
狂风大作,电闪雷鸣,乌云布满了天空。一会儿豆大的雨点从空中落下。越来越密的雨点打在屋顶上,马路上,溅起了许多小小的白亮亮的水花。大雨倾盆而下,雨水汇集在一起,形成了一片片浅浅的小水洼。渐渐的,大雨变成了小雨,狂风变成了微风,细雨轻轻落在小草上,一串串水珠滚了下来,渗进了泥土里。夏雨,就是这样来得快去得也快。
秋雨,像是一颗颗发亮的珍珠,飘飘扬扬地洒着;秋雨,像天上飘下的千万条银丝,在空中飞舞;秋雨,像……那绵绵的雨丝,敲打着广阔的田野,好像弹奏着一把古筝。那像雾的雨,像雨的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
春雨,轻盈而明朗;夏雨,奔放而火热;秋雨,清凉而明爽。
雨,是万物之甘露,雨,是大地之起源!