描写四季的作文
春天来了,寒冷的冬天过去了。不知不觉中,天气也变得暖和起来了。人们去掉了厚厚的冬装,换上了清爽的春装。
不久,天色变了,开始下雨了。唐代大诗人杜甫说过:“好雨知时节,当春乃发生。”现在不正是这样的吗?
过了一会儿,雨小了,但夜雾却悄悄来临。细雨随着微风在夜里下着,悄然无声地滋润着大地万物,这就是“随风潜入夜,润物细无声。”
初夏,有许多可爱的小蜻蜓绕着池塘上面飞,小小的嫩荷也露出了叶尖。不仅这些,还有泉眼悄无声息可能是爱惜细细的水流,树影映照在水面上好像是因为喜欢晴日的温柔。这幅美丽的景色难道不是宋朝诗人杨万里《小池》描写的美景吗?
清秋薄墓,新雨过后的山上真美啊!让我们来欣赏一下唐朝诗人王维的《山居秋瞑》吧!新雨后的空气一派清新,傍晚时的天气透着秋凉,这是空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流,意思是:月光映照着斑驳的松影,清泉在溪石上缓缓流淌。多美的诗啊,我似乎真的看见了清泉在溪石上缓缓流动了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一看就知,是寒冷的冬天来了。冬天虽然严寒,但还有洁白如雪的梅花,在自己开着。就这样,冬天还可以打雪仗、堆雪人,有好多好玩的呀!
一年四季,各有特点,就让我们盼望,等待下一个美好的春天来临吧……