描写四季的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,这里一年四季景色迷人。
春天到了,大地苏醒了,草木又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修剪,不用施肥浇水,只要在阳光的普照下,它们就会莲蓬勃勃地生长。这时,家乡漫山遍野都是一眼望不到边的绿。一阵湿润的微风拂过,那浓郁的青草气息迎面扑来,使人忍不住深吸一口。顿时,一种冰凉清爽、令人陶醉的感觉涌上心头!
初夏时节,各色野花都开了,红的似火,白的如云,粉的像霞,黄的如金……五彩缤纷,鲜艳夺目。远远望去,就像有人在无边的绿毯上绣下了绚丽的图案。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,贪婪地吮吸着……看到这些可爱的小精灵,让人忍不住想起了唐朝罗隐的诗句——“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这时候,淘气的小朋友们不约而同地聚集在村头的小树林里,捉知了,打野战,玩儿得开心极了。
秋天来了,天气渐渐凉了。那些在篱笆墙根蜿蜒着的南瓜秧子,完成了它们的使命,露出疲惫的神情。这时,只有黄色的小野菊,一簇簇从草堆里探出头来,在萧瑟的秋风中顽强地挺立着。天空偶尔飞来几只寒鸦……好一幅“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的乡村秋景图。
冬天来临,云雾弥漫,有时候人们面对面也看不清彼此的面目。雾散之后,四周立即呈现一派奇特的景象。瞧,那青松的针叶上,凝聚着晶莹的水珠,映着清晨的阳光,像一颗颗珍贵无比的宝石。灌木丛变得湿漉漉的……这扑朔迷离的冬的早晨,让人忘记了寒意,仿佛置身于童话般的梦幻世界,流连忘返……
家乡的四季啊,你令我着迷,不论将来我走到哪里,我都永远爱你!