描写四季的作文
你感受过万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天的美好?如果没有 ,就让我们一起感受一下吧! “春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。嫩嫩的,绿绿的小草偷偷地从土地里钻出来,它伸了个大懒腰,来回的张望,像发现了新大陆一样。果园里杏儿、桃儿、李儿你不让我,我不让你的都开满了花。红的像火,粉的像霞,白得像雪。闭上了眼,都可以看见那又大又甜的果实,不吃都可以想象出那果有多肥汁有多甜。
“ 接天莲叶无穷碧,映日荷花别让红”。你看,那可爱的小鸟在繁花嫩叶中找到了巢,它十分的开心,唱着婉转动听的曲子,快乐的在里面生活着。美丽的鲜花都绽放了,野花遍地都是:知道名字的、不知道名字的,都散在各地:草丛中、花坛中------真是美极了。
“待到重阳日,还来就菊花”。在金灿灿的秋天,田里,高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰,水稻像醉了酒的汉子。公园里,以前一棵棵树茂盛的树的叶子是全是绿的,而现在只剩下一些残绿,这些黄中还带着一点残绿的叶子,从空中飘落下来像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。所有的花都将要凋谢,只有菊花却开得异常旺盛,引来游人三三两两的驻足观赏。
“清冬见远山 ,积雪凝苍翠”冬姑娘来了,它把房屋、树木、地上都铺上了一层地毯,走在上面还会发出“咯吱咯吱”的声音。公园里,所有的树木都光秃秃的,只有松树在那坚定地站着像哨兵一般。
四季就像人的生命一样,各时期有各时期的美丽。让我们体验四季,感受生命!