描写乌龟的作文300字
我多么盼望我的小乌龟早日回来啊!
望着那空空的小水池,我回想起了四年前的那一天。
我和爸爸来到市场上,看见有人在卖小乌龟。爸爸给我买了一只。回家后,我把它养在小水池里。
瞧,小乌龟多逗人喜爱啊!它常常伸长脖子,东张西望。有时也会伸出四肢,笨拙地在小水池里漫游。
每当我一有空闲的时候,就找来许多食物,有素的,也有荤的,放在它的眼前,它伸长脖子,专拣那些荤的来吃。等它吃饱了,我就把它“请”出小水池,放在走廊上,逗它玩。有时,我会在它坚硬的背上放一些小玩意儿,它就背着它们满屋子爬。有时,我把它翻过来,让它四脚朝天。这时,它会先撑开四肢,又伸长脖子,用力顶在地上,费尽九牛二虎之力,翻过身来。
可是,不幸的事发生了。一天,小乌龟不在小水池里,我找遍了整个家,还是找不到我那可爱的小乌龟。
我希望它不是被猫叨走,或者成了别人的盘中餐,我希望它能够回到大自然的怀抱中。
希望有朝一日,它会再回来探望我这个和它相处了四年的好伙伴。