描写窗外的作文
窗外的雨声淅沥,卷起梦落花一般滴落。
“啪”梦也被惊醒,是谁在惆怅?是谁在抽泣?捧起一手愁思,却随指缝流去,你要流去哪里?“啪”雨雾只剩下一圈涟漪,谁也不知你去哪里?
推开那窗门,却把这梦惊醒,窗外的雨却近在咫尺,却又可望不可即,怕那冰凉刺骨的雨灌进我冰冷刺骨的心,光明的阳光堵在乌云的拐角里,我望不到它,它也望不到它我,好像拨开云雾一睹日的光辉,却被这无情的雨点浇熄,你为何惆怅?你为何抽泣?在深底的我也觉察到你的心寒。
安慰你,我的手触及了你,却没有等到那意料中的嶙峋,只觉指尖油腻,却润在我的心头里,内心的硬度也经不了这般盛情,始料未及的化开了一角又一隅。
感受你,感受着你的不易,却要被世人嘲讥,没道理,但你却慢慢地养成了这种脾气,是我对不起,你也有你的亮丽,即使你埋没在鸟语花香里,却没有人忘记你,你是这样无私的你!
惆怅在哪里?抽泣在哪里?却只是想到:春里柔情的雨,夏日里提神的你,秋日里亮丽的你,冬日里严峻的你,你就是你,无法否定,一个性格多变的你,几场千姿百态的雨。
花瓣上滚动着一颗颗珍珠,裹着它那醉人的色彩,悄然无声的滴落,带着余香钻进草丛里。看你,一个默默无闻的你。