描写冬天的作文300字
冬天是一位亭亭玉立的、光彩照人的少女。
她喜爱梅花,每到冬天,所有花儿都凋谢了,只有梅花凌寒开放,还是那么盛气凌人,就像一位婀娜多姿的少女,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!
她喜爱白色和雪花,一到冬天,鹅毛大雪像许多翩翩起舞的蝴蝶随风摇曳。大街上、树枝上、房顶上。一片白茫茫的,给大地穿上了一件厚厚的棉衣,给麦苗盖上了暖和的被子。
她爱吃冰棍。冬天,小河结了厚厚的一层冰,孩子们在冰面上快乐地跳舞,小鱼在水下玩捉迷藏呢!
她爱吹凉风,冬天,一阵阵寒风迎面吹来,吹到人的脸上,脸仿佛被麻醉了一般。
她喜欢寒冷,怕冷的青蛙冬眠了;怕冷的候鸟飞去南方了;怕冷的小虫子躲在家里不出来了。小朋友们不怕冷,他们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得可欢了!
多么文静又纯洁的冬姐姐啊!