描写冬天的作文300字
冬天是一个可爱的小朋友。
这个小朋友喜欢白色,鹅毛大雪漫天飞舞,树枝上、房顶上、大地上......到处都是白茫茫的一片,整个世界像是穿上了白色的外衣,人们都像生活在一个银装素裹的世界里。
这个小朋友喜欢梅花,冬天别的花都凋谢了,只有梅花依旧傲然怒放,真是“梅花香自苦寒来”,它的品质是那么高贵!。
这个小朋友爱吃冰激凌,整个小河都结成了厚厚的冰,人们在冰上高兴地滑冰,平静的河面变得热闹起来。
这个小朋友爱一个人在安静的森林里散步,天气太冷了,凛冽的寒风呼呼地刮着,大动物、小昆虫有的冬眠了;有的在洞里吃着以前备用的食物;还有的在家里玩耍,等待春天的到来。
小朋友们不怕冷,在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得真开心!冬天小朋友一看,也跟着大家一起高兴地跳起了舞。