描写猪的优秀作文
我在外婆家玩,“哼…哼…”,是猪的声音,我连忙跑向猪叫的地方。
猪屋子分内外两间,里面是猪睡觉的地方,外面是猪出来觅食和晒太阳的地方。猪圈门上写着“猪大如象”,猪在里面,只见它有两米来长,白白肥肥的大肚子,真是猪大如象啊!
为了仔细观察猪的特点,我拿来白菜叶,可是,怎么才能把猪叫唤出来呢?这时,外婆走过来,“拿拿拿……”,猪从中间的洞里出来了。因为洞砌的太小, 猪只能跪着出来,怪不得它的膝盖上有大大的茧。当它站立起来时,望着我拿的菜叶直流口水。我把菜叶用力扔进猪槽里,猪吧叽吧叽地吃着。忽然,猪一个转身, 我大吃一惊,原来是猪把菜叶拖进去了。猪在里面望着我嘻嘻地笑着,我由晴转阴,怒火都上来了。
“猪怕你”,外婆说道。
外婆提来了一篮的红薯根放进猪槽里,这回大肥猪又出来了,一个劲的吃着,它的两扇大耳朵摇来摇去,一条小尾巴甩个不停,再加上它与众不同的哼哼声,可爱极了。
这位猪老爷的优点不多,缺点却超级无敌多。比如刚才还嘲笑我,还有最关键的一点:好吃懒惰,不是吃就是睡。这样并不是没啥不好,睡眠一定要充足,吃饭一定要香,可是你一天到晚都是吃了睡,睡了吃,没见你运动,那是不行的。猪老爷,别把这忠告不当一回事,这都是为你好啊!