描写“石榴”的作文
有许多人都爱吃苹果,说苹果很有营养。但是你知道吗?石榴比苹果更有营养。它的维生素C含量是苹果的两倍呢!
石榴是球形的,它穿着一身朱红色、带边角的衣服,"皮肤"比较光滑,但长有密密麻麻的"小雀斑",很是可爱。
你想知道怎样剥石榴更容易吗?让我告诉你吧:先拿小刀在石榴的顶部轻轻把皮划一圈,然后揭开这顶"小帽子",就可以看到石榴子粒们一簇一簇地紧紧挤在一起,谁也不让谁。再用小刀沿着一瓣一瓣的白色内膜把皮划开,轻轻一掰,晶莹如宝石般的粉红色子粒就会呈现在眼前了,非常诱人,真想一口把它吞了。石榴的汁水是红色的,吃一大口,满嘴酸甜的汁水让人回味无穷。
石榴可不娇气,它可不怕干旱,而且啊,它就喜欢干燥的环境。要想石榴长得又大又红,一定要有充足的阳光照射,阳光越充足,石榴花开得越多越鲜艳,结出的石榴也就越大越甜了。石榴最喜欢的生长温度最好在15-20℃,如果一切条件都适宜,它在5-6月份就可以开出朱红色的花了,再等到9-10月左右,我们就可以吃到多汁的石榴啦!
石榴总让我百吃不厌,我怎么能不喜欢它呢!