描写夏天的作文600字
夏花,顾名思义就是夏天盛开的花。夏天,多么美好的一个季节,花开得多么富有生机。你看,开在烈日中的花,坚强地微笑着。
夏天的一个下午,我的好朋友倩倩正在和几个朋友跳皮筋。瞧,她跳得多棒,她好像在两根皮筋间跳舞,多么灵巧啊!各种各样的花样被她运用得如行云流水。多棒的女孩啊,笑得真好像一朵盛开的花,那么灿烂,那么有生气。
我正想着,这朵花突然拧在一起了。倩倩一脸的痛苦。她捂着肚子,蹲了下去,背弯成了45°角。我和朋友们一起把倩倩扶到了她的家,我不知所措的四处张望,寻找她的爸爸妈妈,又帮着倩倩擦额头上的汗珠,还口不择言的安慰她。
救护车来了,我手忙脚乱地与别人一起将她送上车,倩倩朝我笑了一下,她笑得多么艰难啊。但总还是笑了,好好像在叫我不要担心,她会好的。但我的眼泪还是掉下来了。
过了几天,我去嵊州看望倩倩。躺在病床上的她,脸显得那么苍白,头发散落在枕头上,但她的眼光却很坚定。我心生一念,医院真是个奇怪的地方,生命在这里消失又在这里诞生。
沉默了许久,我尴尬的笑笑,陪她聊天。我给她讲笑话,她艰难的笑着,笑得那么僵硬。天真的她还以为自己得的是阑尾炎,而残酷的事实却是阑尾瘤。我本来想在倩倩的面前笑,尽量笑得坚强一些,可是眼泪却根本不由我控制,如断了线的珠子一般往下掉。我说:“倩倩,你很坚强,是不是?你这朵花还在盛开是不是?”倩倩温柔的笑笑,说:“对,我是花,是夏天的花,我会坚强地含苞,努力地绽放。我是不会凋谢的!”多美的语言啊,好像一首歌。
倩倩现在有最美好的光阴,她正如鲜花在盛开。现在只是人生中的一个严酷夏天罢了,音乐还在奏响,歌声仍在继续。人生如歌曲般绚丽。相信倩倩一定会好起来的,因为美好的生活还在等着她。
夏天盛开的花,如一首高亢的进行曲,是不会戛然而止的。愿倩倩健康,幸福,快乐!