描写夏天的作文600字
湛江的夏天,来得特别早,似乎我们还来不及感受春天的气息,它早已走进我们的视线,走进我们的世界……
阳春三月,原本还是万紫千红的春天,可在湛江,我们已经不敢出门,不敢拿出放置已久风筝出外面放飞……好几次有着到海边放风筝的冲动都被夏天征服了,原因很简单,湛江虽四面环海,可是一到夏天,几乎没有一丝风,炎烈的太阳就像个大烤炉炙烤着大地。
湛江果然是个好地方,夏天来的早,所以湛江的景物比任何地方都要浓荫茂密。在湛江,目之所及,都是一片绿色,所以湛江捞得美名“绿色花园”。我喜欢湛江的海风,虽然听说,吹海风会变黑,但是站在海边的礁石上,吹着不知从何吹来的风,是格外的舒服,格外惬意……即使头发被吹得乱乱的,但是却有种特别的感觉,似乎所有不开心的事都被吹得顺溜顺溜,有些还吹得无影无踪。
湛江的雨,是很有个性。有点像小孩子发脾气。来的快去得也快,让人又有点无奈,本来闷热的天气,就期盼着来点雨,可是,湛江的雨,就是爱跟你撒娇,迟迟不肯露面,时而闷了一下午雷,依旧阳光明媚;时而乌云密布,依旧不肯掉下那“金豆豆”。偶尔湛江的雨还蛮任性滴,说哭就哭,突然让你有点措手不及。随着夏天慢慢融进我们的生活,我们也常常跟夏天发生争执,有时候会因为天气闷热而变得烦躁;有时候会因为海边的风而心情阔然开朗;有时侯会因为满天星光而爱上跟不知从何飞来的萤火虫玩耍……
其实,我们也是个很简单很任性的小孩子,往往会说出很多不经过大脑思考的话。有什么就说什么,所以,对于湛江的夏天,我们都喜欢在空间里发表自己的心情……有时看着看着整页整页的说说,似乎很满意,又有点无奈……人往往都是这样,老是生活在矛盾中,不管夏天如何,我们既是谈不上讨厌,也诉说不上喜欢……