描写电冰箱的作文
“一间房子高又方,有门没有窗;屋外热烘烘,屋内冰冰凉。”想知道这是什么吗?告诉你吧,谜底就是我——电冰箱。
我身体强壮魁梧,银白色的外套闪闪发光,身高1.7米,住在主人家厨房的一个角落里。主人非常爱护我,每天把我擦得干干净净的。
我的胃口可大呢!可以冷藏许多食品。我的身体分为上、下两部分。上面是保鲜室,下面是冷冻室。在我的保鲜室门内,有一个三层的搁物架。第一层是由十几个小窝塑料架组成,可以放鸡蛋。鸡蛋放在上面,既稳当又保鲜。第二层是放小食品的地方,如:饼干、果冻……第三层放的是饮料和啤酒。保鲜室里放的是蔬菜、水果。
在下层的冷冻室里,温度可达到零下二十度左右,里面可以放一些鸡、肉、鱼、冰淇淋、雪糕……
我不但美观,而且作用也很大。有一次,我的小主人放学回家,又热又累,她马上跑到我的身边,打开我的肚子,我放出一股凉爽的冷气给她散热。她站在我前面凉快了一会儿,打开我下半身的肚子,拿出一盒冰淇淋,美美地吃起来。那天我非常高兴,因为我为小主人做了一件好事,我帮了小主人的忙。
我就是家家户户都有的电冰箱,我相信我们电冰箱家族一定可以为人类带来幸福的生活,让人类每天能吃新鲜的食物。