对环境的描写的作文300字
我们都生活在同一个星球上,有的人身体很健康,有的人却拥有非常可怕的疾病,为什么不能让所有的人都健康,却要让人们有疾病呢?
那是因为人们不讲究卫生,随地吐痰、乱扔垃圾等造成的。人们在生活中还有很多不讲究卫生的陋习,需要我们去改正。
譬如我们去某个草地上玩,那小草的绿色和花的颜色交融在一起,你会感到很美,但是你的眼睛里还有一些不和谐的东西,那就是垃圾。散落在草地上的垃圾把那小草和花组成的美感破坏了,把自己的心情搞得糟糕透了。这都是人们的懒惰引起的,他们不愿多走两步扔在垃圾桶里,偏要把垃圾扔在草地上。
再如我们到大自然中去探索大自然的奥秘,总喜欢带一些东西去。我们肯定会想这是山上,又不是在学校或是日常生活中没有人会管,肯定随手就把垃圾扔在了地上。如果我们这么想是错的,你把垃圾扔在了那里,会对那里生活的动、植物造成影响,也会破坏环境。
我们应该要保护好我们这个美好的家园,不要破坏它。不能让垃圾寄生在我们的家园里,要把它们赶走;不能让疾病夺走我们的健康,要把它们消灭。为了让这个美好的愿望实现,我们就要从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,从保护身边的环境做起。