描写春雨的作文300字
我最喜欢春雨雨滴了。因为春雨雨滴是柔和的,一丝丝,一缕缕,轻轻地洒在大地上,春雨雨滴悄悄地来了。
春雨雨滴犹如一位无私的母亲。丝丝春雨雨滴,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。嘀嘀答答,春雨雨滴来了,我伸出双手,让春雨雨滴滴落在手上,探出脑袋,春雨雨滴温柔地拂过我的脸庞。我看着窗外的景色——春雨雨滴轻快地打在芭蕉叶上,嘀嘀,答答,春雨雨滴弹奏的声音是多么爽朗。远处的杜鹃花在春雨雨滴之中,泛出一层水润润的红雾。啊!这就是大地的乳汁呀!
春雨雨滴好像一个调皮的小姑娘,带着画笔来到了大地上。瞧——桃花被画笔染成了粉红色;油菜花让画笔染成了黄色;小草和绿叶都染成了绿色;春姑娘还用画笔把蝴蝶染成了五颜六色……啊!原来春雨雨滴是五彩缤纷的!
春雨雨滴嘀嘀答答,我闭上双眼,尽情地享受着这悦耳动听的音乐。我边听边想:“这音乐到底像什么?它不像钢琴,不像古筝,也不像喇叭,这应该是天堂上才能听到的音乐。啊!好美的音乐呀!
渐渐地,雨停了。挂在叶子上的雨珠,滴落在小水洼中,发出异常清脆的声音——叮咚,叮咚……春雨雨滴是多么的可爱。经过它的冲洗,整个世界都换上了新装,啊!春雨雨滴,我爱你!