描写童的作文300字
童年是一幅画,画里有我们的天真与烂漫;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我上小学前,家住中山公园旁。公园里的长廊里坐满了爷爷奶奶辈的老人,有的拉着胡琴,有的在咿咿呀呀地唱着越剧,听不出在唱什么,只觉得颇有韵味。而大树底下的石桌边,总有两个对坐的人,一边慢条斯理地喝着茶,一边下着棋,旁边围着一群人,津津有味地瞧着。公园旁的广场,却是年轻人的天下,时时有大哥哥大姐姐穿着溜冰鞋从我们身边滑过,看得我们眼花缭乱。
公园的长廊边有一个小小的活动场,里面有秋千、跷跷板、单杠……广场里有一个游乐园,两座高低不同的滑滑梯像童话里的古堡一样矗立着,吸引着我们这群大大小小的孩子。