大家知道胖小孩是谁吗?它就是可口美味的—橘子。
在硕果累累的秋天中,虽然橘子并不起眼,但是它可是秋天的标志。
在我家,种了几颗橘子树,每过一个星期,我总会去观察它。橘子树在没有结果时,样子十分笨拙,密密麻麻的叶子长在枝头,一点儿也不好看,但只要到了风高气爽的秋天,橘子树就像秋天的一盏明灯。橘子高高挂在枝头,裹着一件金灿灿的外衣。有的橘子咧开了自己的嘴,露出笑脸;有的橘子胀破了肚皮;还有一些橘子披着绿衣裳呢!在嫩绿叶子的点缀下,橘子显得更加有活力了,就是一个胖嘟嘟的”胖小孩”。
慢慢的,橘子成熟了,橘子从不掩盖自己,我站在橘子树下,看着橘子就让我垂涎欲滴了,我就忍不住摘了一个,剥开皮,真是美味,酸酸甜甜的,口感好极了。真是既美味又爽口。
大家可不要忽视了剥下来的橘子皮,它的用处可大了。把橘子皮剥下来,晒干,可以用来泡茶,泡出来的茶还可以治病呢!不过橘子还是不能多吃的,多吃了会上火,对身体虽说没有什么很大的伤害,但是多吃了还是不好的。
如果大家爱吃橘子,那就赶快抢购吧!哦,橘子!