描写闹钟的作文
我的房间里有一朵朵芳香的鲜花,有舒适的小床,还有夜夜伴我入眠的泰迪熊,但我最喜欢我的小闹钟,它是我过4岁生日时妈妈给我的礼物。
我的小闹钟是一个可爱的机器猫,机器猫的身上有着像天空一样的蓝色,雪白的脸蛋上,笑眯眯的眼睛望着我,好像月牙呀!它的鼻子好像马戏团小丑红彤彤的鼻子。它还有细长细长的黑色胡须,一个像漂亮帽子一样的嘴巴,常常对我咧开了笑脸。机器猫的肚子上有一个圆圆的表盘,表盘里有五彩缤纷的十二个数字,它们分布均匀。还有四个和睦的兄弟,老三跑的最快,老大跑的最慢。老三有着像飞毛腿一样的速度,等老三飞快的跑了一圈,老二又竞走了一格,老大看着他们两个,说:“跑的快不一定好,像我慢悠悠的散步,多好!”等老二竞走一圈,老大慢吞吞的走了一格。而老四呢?他常常站在那里一动不动。我的小闹钟经常给我说:“滴滴答,滴滴答,你该写作业了!”
我和小闹钟之间还有好多好玩的故事,有一天,我练了半个小时的琴,这时小闹钟应该提醒我呀!怎么,它不打铃了呢?四兄弟也不跑了,我连忙去问妈妈,我说:“妈妈,四兄弟不转了,怎么回事?”妈妈说:“应该是没电了,给小闹钟换上电池就好了。”我连忙给它换上电池,小闹钟又开始正常工作了,四兄弟也运动起来了!我特别高兴。
滴滴答答的小闹钟常常提醒我:“珍惜时间,珍惜时间!”我觉得小闹钟说的很对,名言上说“少年易老学难成,一寸光阴不可轻!”名言上说的真有道理!我要学习小闹钟,和时间赛跑。