描写山的作文300字
北仑的九峰山是一个风景如画的地方。
进了九峰山的大门,沿着小路往上走,两旁都栽满了成排的樱花树,树上的樱花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的;还有的花瓣儿落到地上,像铺了一张粉红色的地毯。
再往上走,听到了“哗哗哗”声,抬头仰望,只见一个巨大的瀑布“冲”了下来,像一条又长又宽的银带子从山上飞泻下来,溅起了无数朵水花,使人想起了李白写的一首诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布下面有一个小潭,潭里盛满了清澈的水,在阳光的照耀下波光粼粼,潭边好多游人在拍照。
沿着台阶继续往上走,路边一面是山林,一面是悬崖。路旁开满了不知名的野花。它们红的像火,粉的如霞,白的像雪,黄的似金……漂亮极了。
越往上走,山路越陡。一阵微风吹来,一旁的树沙沙作响,仿佛在说悄悄话。登上山顶――九峰之巅,向下鸟瞰,北面是北仑港,巨大的轮船也只有鞋盒子一般大。
九峰山到处都有美丽的风景,说也说不尽。