描写童的作文300字
童年的往事时而令人心酸,时而令人感动,时而令人气愤,时而令人欢乐。而我要说的是一件童年趣事。
在我小时候,有一件事一直在我心里。记得那次,我们去了广东游玩,妈妈给我拍了好多照片,回来之后妈妈去了照相馆取照片,回来之后妈妈对爸爸说:“这些照片好要洗一遍。”我心想:洗照片不就是和洗衣服一样嘛,为什么还要爸爸洗呢?要不然我来帮他吧!
说干就干,于是等爸妈出去之后,我拿出一个小盆,倒上洗衣粉拿上一瓶矿泉水,开始了我的“工作”。可是洗了半天,照片不是花了就是坏了,我气得火冒三丈。正巧这时爸爸妈妈回来了,当他们看到我这狼狈样,忍不住哈哈大笑起来了,可我还不明白到底是怎么回事。后来爸爸告诉我洗照片这回事,我听了之后脸红得像红苹果一样。不过爸爸还是表扬了我,因为我学会帮父母分担。
每当我想起这“照片风波”总是泛起嘴角。而这也是在我童年中一件乐不疲倦的趣事。