描写春的作文300字
匆匆。奔跑。原野里青草芽的气息。一头老牛,走过春草滩,循着过往的脚印,凝望对岸的耕地。它不知道跨过冬季,还能完成多少农事。
春天的脚步近了。有些心思渐渐不安分了,花粉涂抹在六只脚的蜜蜂身上。贪婪占据了它的情感,含苞的花儿蜜露最甜。它跳的舞再怎么优美,我都觉得它卖弄的风情都是蹩脚的小丑。
鸟儿传播着它们的流感,呼朋引伴,在枝头间传递着人类的惊慌失措。我一点也不觉得这是他们的错。
松鼠窜上跳下,急急忙忙寻找想要的果实。它乌黑贼亮的小眼睛,窥探一个又一个春天的秘密。
在这样的季节,心潮暖意涌起。
当一些歌声响起,我以为是春吹着哨子轻快而来。
当柔软此刻在心底泛滥成灾,我以为风吹来春的熟悉的气息。
当一个名字一遍一遍总在夜晚浮现,我以为春哒哒而来的脚步就在咫尺眼前。
可是风悄悄吹皱了脸庞,可是雨已经打湿了内心的沧桑。这又有什么,亲爱的,谁的笑脸已经抚慰你枯草的心。
哦那是春的温暖的手呵,带来最深情的爱,最柔情的抚摸。抚摸在我这一个春。