春天小学作文300字
春天来了,春姑娘在不知不觉中来到了人间,万物在春姑娘的呼唤之中慢慢地醒来了。大地一片生机勃勃、绿意盎然的景象。竹笋在一声声震耳欲聋的春雷之中吓得破土而出,绿油油的一片,非常美丽。
在著名的梅花山上,朵朵梅花在一阵阵和煦的春风的吹拂下,不同程度的展开了花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,有的才展开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,正在含苞待放,好似一个小圆球。小鸟站在枝头上,放声高唱,唱出一支春天的歌,欢迎春姑娘的到来。
春姑娘伸出一只神奇的手,撕去一张张白净的封条,一群群野鸭在清澈见底的小河上缓缓地游着,正如苏轼所说“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呀!大地上一片温暖。
春天真是一个好季节,我喜欢春天!