第一次购物小学作文
星期天,我高高兴兴的到家不远的超市买苹果和香蕉,这是我第一次购物,心里高兴极了,妈妈告诉我要注意安全,别忘了拿找剩下的钱。
一进超市大门,里面人山人海的,有的人在精心选购商品,有的人在仔细看商品的保质期,有的人在结账。超市里的东西十分丰富,真让人目不暇接。我开始寻找我买的苹果和香蕉。首先我要向超市里的工作人员问苹果和香蕉的摆放位置,然后我就很快找到了水果区的柜子,水果真多,有圆圆的大西瓜、红通通的石榴、金黄的梨子等等。我找到了我要买的香蕉和苹果,我按照爸爸平时交给我的知识,是要看看水果烂不烂,很快我就选好了苹果和香蕉,我就去收银台付钱去了。
来到收银台,让工作人员给我的香蕉和苹果的价钱扫描一下,一共30元钱,我就给工作人员30元钱,我就可以拿着苹果和香蕉出去了。
这是我第一次独自去超市买苹果和香蕉,以后我要经常帮妈妈能做所能为力的事。妈妈表扬了我,说:“你长大了。”我听了妈妈的话,心里兴奋极了。