第一次购物小学作文
早上,我对爸爸说:“我想买一袋薯片。”爸爸给了我四十元钱,顺便帮他买瓶洗发水。我哼着小调,愉快地又蹦又跳,向超市走去,走在路上,心想:我可是第一次购物啊,要把事情办妥了,不能失误。
到了超市,我左顾右盼,东瞅瞅西看看。啊!终于找到了我最喜欢的零食区了。我老远就看见零食在向我招手呢!我拿起购物筐,飞奔过去,眼睛一扫,就看见我想买的薯片了,我乐得眼睛眯成一条缝,我毫不犹豫地拿起薯片,虽然薯片隔着袋子,但我还是闻得到薯片的香味,我闭着眼睛使劲地嗅着,仿佛自己变成了薯片,香味已经飘到了我的心里,馋得我口水都流出来了。哎,没办法,谁叫我爱吃呢?随后我又挑了些零食和爸爸要的洗发水,准备去结账。收银员阿姨说:“小朋友,你的钱不够呀!还差两元钱!”我翻遍了口袋,终于找出了两元钱,不好意思的给她了。
回家的路上,我心想:下次买东西,一定要有购物计划,不能随心所欲乱买东西。