母爱小学作文
“喂,妈妈吗?”我抹着眼泪,声音很低地说。“对,女儿,是妈妈,我已经听到了。”妈妈回答说。
我抽抽答答地啜泣。过两天就是春节了。爸爸、妈妈常年在外打工,今年春节也不回家。我心里难过,孤寂,情不自禁地哭了。妈妈似乎听见了我的哭泣声,我们沉默了一会儿,“你快去姥姥家吧!”妈妈说。“我知道了”我说。“时间不早了,把门和窗子都关好,你就去吧。”妈妈又说道。我说:“我马上就去姥姥家,就这样,再见,妈妈。”我挂下电话,坐在沙发上痛哭了起来,我是多么相信妈妈呀!我听到妈妈的话我的眼泪就不听我的使唤了,我哭得更伤心了。
外面的天是十分的晴朗,鸟儿们在自由的飞翔,屋里那么的安静,惟有我的哭声在屋里回荡,我哭泣了很久,擦干了眼泪,拿着我的一些物品去姥姥家了。我一边走一边想,妈妈在家的时候,我是多么娇气,早晨妈妈会大声催促我起床,我揉了揉矇眬的睡眼,说:“再让我睡一会儿吧。”如果我不开心时,妈妈还哄我、安慰我;可妈妈在家时,我有时竟跟她顶嘴……
我感觉到手有点麻木了,我很累,拿的东西太沉了,我的背上和脸上,手上全都是汗,要是妈妈和我一起,我就不用这么累了。在学校,看到同学的妈妈送饭给她时,我又是多么的希望妈妈能给我送饭呀!妈妈近几年都外出,只有过年时,过节时,妈妈才回家,我以前从来没有离开过妈妈,我感到母爱的温暖,我过了不久到了姥姥家,我背上的东西把我的肩压酸了。
妈妈、爸爸们的背那该是多么的酸呀!我记得在我的生日时,妈妈总要准备一桌丰富的菜,给我庆祝生日,虽然没有又大又漂亮的生日蛋糕,我也很满足,而妈妈总是自己忘记了自己的生日,在她生日那天只是平凡的一天罢了。
妈妈不在我的身边时,我真的很想念她,世上母爱是最伟大的,我多么希望妈妈早日回来,回来陪我,有妈妈在家时,我是多么幸福啊!我永远爱我的妈妈。