吹泡泡小学作文
上个星期六,我去起表妹家做客。我看到我表妹手里拿着一个很精致的瓶子,我还以为是什么好喝的饮料呢!谁知,表妹告诉我说这是吹泡泡用的。说着,她就拉我出了门,我们一起来到了公园的草坪上。
到了公园的草坪上,我们就坐在草坪上开始吹起泡泡来。我左手拿着一根彩色的吸管,右手拿着一个瓶子,我学着表妹的样子先用吸管往瓶子里一蘸,然后我拿出吸管,对准嘴巴,我使劲的一吹,泡泡就吹出来了,可是,只听“啪”的一声,泡泡马上就破裂了。我看着表妹一个又一个的泡泡从她嘴里吐出来,真漂亮。我羡慕极了!我赶忙跑过去,请教表妹,我心急如焚的说道:"表妹,表妹,快告诉我,有什么诀窍呀?我怎么老是吹破呢?你是怎么吹得呢?”表妹看着我着急的样子,就说:“表姐,你先别急!这个吹泡泡呀……”她卖着关子,故意把声音拖得长长的,好像是什么机密一样,弄得我急得像热锅上的蚂蚁。表妹看到我这副着急的样子,不由得笑出声来。我生气的说道:“不说就不说,我自己吹。”表妹看我真的生气了,就说:“表姐,别生气呀!跟你开玩笑的啦!其实也没有什么诀窍了,你只要轻轻地一吹,泡泡就吹出来了,我刚才看你吹的太用力了,泡泡自然容易破了。”我按照表妹教我的方法去试了一下,果真如此。我就用了一点点力气,泡泡就吹出来了,而且还挺大的呢!如果太用力的话,泡泡就很容易碎。我就这样一个接一个的吹起来,既然本领学会了,我就向表妹掀起挑战了。我对表妹说:“我们来比赛吧!看谁吹得又大又漂亮。”表妹说:“好呀!”于是,我们就开始比赛了。我吹完一个又接着吹另一个,泡泡一个比一个大,而且我越吹越有经验了。表妹也不甘示弱。一个一个的泡泡在阳光的照射下,五彩缤纷的,简直就是一个泡泡的世界,好看极了!吹了没多久,泡泡水就用完了。我们就一起回家了。
这个星期六,我玩得真开心呀!最主要的是我又学会了一样新的本领,我很高心。