晚上,我在家揉着耳朵,回想着白天有趣而刺激的打靶。
早就听妈妈说这个星期六要这天终于来了。中午吃过饭,我们坐车来到雷山上,还在爬坡,就听见远处“呯砰”的枪声了,更加让我坐不住。
好一会儿,来到了靶场,一下车走近了,我就不由自主地捂住了耳朵。好响!我终于明白为什么有的电影里一个人开枪,其它的人全跑了,原先认为人们胆小,其实并不是这样。带我到雷山去打靶,那真枪实弹的梦幻就伴了我好几天。
第一次看见真枪,却也不觉得很新奇,这不是和外面打气球的枪差不多吗?不就是比它的“尖叫”高几十分贝吗?但是一看见真实的子弹,这种念头就烟消云散了。和我想象中的玩具子弹完全不同,六厘米的子弹,光那尖尖而具有杀伤力的弹头就接近占了2厘米。一个叔叔告诉我,要距离前排打枪的人远些,否则飞出的弹壳会打到你。再一看,我面前果然放着几张席子,几个人正准备趴上去,再往前看,前方100米放着几个人形的靶,中央还有个很小的白点,是要打中它吗?哦,太难了!
但我还是要试一试。毕竟是第一次,再加上年纪小,我只能打五发。我在叔叔的协助下趴在席子上,举着枪,但觉得这步枪重得要命,便放下休息,叔叔却笑了,对我说:“这个枪的后面要顶着肩这个地方,再从这个枪顶的小孔对着枪筒前的小孔,瞄准着靶中那个白色,再扣扳机。”我顺从地瞄准,把枪顶小孔对准枪前的孔,再瞄准靶,正准备扣板机,突然身旁靶位的妈妈开枪后吓得大叫。我一急,一扣扳机,也放了一枪,枪托也往后一靠,我知道为什么要把枪顶着肩了,不然枪还不飞出去?这时子弹也飞到另一边,打在地上冒出一团烟。我也顾不上耳朵,又放了两枪,觉得有趣极了。这枪固然可怕,但第一次给你以新奇、刺激。我索性把另外两颗子弹很快打出去,嚷嚷着要看打了多少环。等大家都打完,哨子一响,叔叔拿着扩音器问对面趴在地洞中的人,打靶人的环数。我呢?还不错,打了个6环,一个5环,一个在“人头”上,另一些子弹就不知去向了。我高兴地跑去问妈妈的成绩,我一听就笑了,原来妈妈因为害怕只打了3枪,而且子弹都不知飞哪去了,但是她捡了些弹壳给我玩,叫我十分满足了。
我的耳朵到现在已经不疼了,也没有问题,但我很不支持战争,别的不说,光是枪声,我的耳朵就吃不消了.