愿海阔天晴,世间再无忧。
偶尔闲置的星期天,午后的阳光明媚得很,我和小伙伴们玩心大起,打算出去好好嗨一嗨。正巧恶棍天使大电影开播在即,做为超俪嗨的忠实粉丝,怎能不去捧场。一起出去吃了自助餐,然后顶着撑坏的肚子,摊在电影院的座位里看电影,还时不时地为电影里的搞笑情节开怀大笑。看完电影天已经黑了,超市外面顶着小赌公仔服的姐姐,傻傻分不清方向的样子呆萌极了。回到宿舍,担心起了明天肯德基的面试,语重心长地和舍友说起了心里话。明天很快来临,早早起床打理好自己。紧张地等待面试的来临,事实上并没有我想的那么可怕。店长人很好,聊天起来也很随和。面试下来,没什么困难。店长让我准时报到,心里开心极了,表示已经面试过了吧。小伙伴们一起来找我去吃了个饭,饭后有两个小伙伴要先考试就先走了。我和另外一个小伙伴玩心大起,不愿回去。前面有位阿姨给我们发了一张优惠卷说是什么新产品推销,赠送免费的试用装,我们就傻傻的跟着去了,结果进去了才知道原来就是一个骗局。只是一群骗钱的骗子唱的双簧,然而我们明知被骗却束手无策,只能顶着糟糕的坏心情随处乱逛。
世界真的很大,社会真的很暗。你愿做那点光芒照亮,然而力量太过薄弱。
我们沮丧地在马路上漫无目的地飘着,仿佛阳光都是灰色的。我们不心疼钱,只是很伤心,人心太凉。我们还太过单纯,还不懂这世界的骗局。我们有时候自作聪明,在别人眼里是多可笑的笑话。
我们慢慢释怀,并不是接受这世界的黑暗,而是我们无能为力,我们需要的是更多的温暖来暖这世界的寒冷,用更多的光芒照亮这世界的每一个角落。
愿海阔天晴,世人永安好。