今天我们一家人来到长岛。长岛是一个在海上的小岛,所以有玩的的时候都要坐船去景区。听本地人讲在船上可以喂海鸥,还说海鸥最爱吃的是方便面,于是就买了两包喂海鸥的方便面!
第二天,我们迫不及待的上了船,踏上了海上之旅。途中我们经过了妈祖庙、九丈崖、猴矶岛等很多小岛,最后我们到达了目的地万鸟岛。刚一到岛的附近就看见了成千上万只的海鸥等鸟类,于是我们迫不及待的来到船的甲板上,拿出事先准备好的方便面喂了起来。我把方便面掰成一小半、一小半的往空中一扔,有一只海鸥一眼就看到了方便面,快速地叼住了;有的方便面都快落到海里了,一只海鸥突然从天上俯冲下来一口叼走了面;还有的已经掉到海面上了,早已在海上做好准备的海鸥用它那尖尖的嘴巴吃掉了。突然,从我的右面飞来一只海鸥,我往右面一看,一位伯伯拿着一根火腿肠,一只海鸥啄了一口飞走了!真有趣!“快看,快看。”妈妈喊道!我顺着妈妈手指的方向望去,一只粉色的东西映入我的眼帘,我定神一看,原来是只大水母。我开心极了!不知不觉中我们的船离开万鸟岛往回走了!一个船上的工作人员问我:“小朋友,你看到海鸥身上有几种颜色呀!”“五中”“是哪五种呢?”“身上是灰、白色,尖尖的嘴巴是由黄、红、黑三种颜色组成的!”“我们就说这样是五颜六色!而且海鸥的眼神也特别好,我们都叫它们夜猫子,眼神特好的村民也叫他们夜猫子,也就是海鸥!”这一玩我不仅喂了海鸥,还学到了很多在家乡学不到的东西!
在欢声笑语中,我们不知不觉进了港口,这次海上之旅就这么愉快的结束了!