我的家在江北天水家园,边上有一个美丽的公园,公园的地理位置独特,紧挨着姚江,所以说它是个沿江公园。
这个公园的江面无论在怎么样的天气,都别有一番风味。有雾的时候整个姚江若隐若现,像是在仙境;开太阳的时候,阳光照在江面上,姚江像是一块巨大的耀眼的宝石;下雨的时候,雨点激起的水纹荡漾开去,一圈一圈的,点缀着姚江;使她变得更美丽了。
离开江边,就可以看到中心景观,景观雕塑是一个由曲线围成的空心球体,它屹立在这个平台上。远远看去像江上的一颗明珠,仿佛这是在告诉我们这座公园本身就是那一眼望不到边际的姚江上的一颗闪耀的明珠。
离开了中心公园,沿着湾头大桥底下走,就可以看到桥底有个小菜园。我很喜欢去那玩,因为那里有很多蔬菜:有菠菜、有白菜、还有茄子,去年我和爸爸还在那里洒下过菜籽,所以我对那特别有感情,每次经过那我都要好好地看看这些蔬菜。
我们全家都很喜欢去这个公园,她是我们全家饭后散步的好去处,所以我把这个公园也告诉你,听了我的介绍你是不是也很想去那玩呀!